设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年06月23日 星期二 西安市 小雨转晴 29 ~ 19℃ 东南风微风

省上《通知》要求全省党员在双节期间艰苦奋斗廉洁自律

栏目:工作动态   时间:2003-01-02   来源:陕西日报   阅读:1

本报讯  (记者  郗  望  通讯员  王春喜)去年12月25日,省纪委、省监察厅发出《关于认真贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅、中央纪委、监察部和省委、省政府关于2003年元旦春节期间弘扬艰苦奋斗精神,禁止铺张浪费要求的通知》,要求各级、各部门及广大党员干部认真贯彻落实中央和省上的通知精神,严格规范自己的行为,确保“双节”期间不发生违规违纪问题。

《通知》指出,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅,中央纪委、监察部,省委办公厅、省政府办公厅相继下发了《关于做好2003年元旦春节期间有关工作的通知》和《关于2003年元旦春节期间弘扬艰苦奋斗精神,禁止铺张浪费的通知》,严肃强调,广大党员干部要严格廉洁自律,坚持勤俭节约,防止铺张浪费,不准收受礼金、礼品和有价证券。

《通知》强调,“双节”将至,各级纪检监察机关要结合学习贯彻十六大精神,切实组织好《通知》的学习,要采用多种形式,运用各种宣传工具,大张旗鼓地宣传《通知》精神,对广大党员干部进行廉洁自律教育,使中央和省上的通知精神家喻户晓,人人皆知,做到提醒在前,防范在先。要认真督促各级领导干部严格执行党风廉政建设职责,率先垂范,带头贯彻落实各项廉洁自律规定,确保自身和本部门、本系统节日期间不发生违规违纪问题。要在“双节”期间采取明察暗访等形式,对各部门、各单位贯彻执行《通知》的情况进行检查,对有令不行、有禁不止、违反《通知》精神的,要严肃查处;对情节严重、造成恶劣影响的,要坚决追究有关领导的责任,并公开曝光。