设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月22日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

陕西省举办“机构编制纪律”专题讲座

栏目:工作动态   时间:2015-09-21   来源:省编办   阅读:1

日前,陕西省编办应中共陕西省委党校邀请,派员为省委党校2015年秋季市厅班、高校班、县委班、选调生班等主体班次学员举办了“机构编制编制纪律---带电的高压线”专题讲座。

讲座围绕机构编制工作在党和国家工作大局的地位和作用,分析了机构编制问题社会关注度高的原因,阐述了严肃机构编制纪律的必要性和重要性;列举了机构编制管理工作中最突出、最普遍、最易发高发的违法违纪行为的具体表现,以及相应的党纪、政纪处分规定;介绍了维护机构编制纪律七个方面的监督保障措施。

学员们反映,过去对机构编制方面的常识普遍缺乏了解,只知道单位编制紧,要编制难,而不知道为什么难。这次讲座既增长了机构编制管理知识,又树立了一道机构编制纪律的警戒线,工作中要不碰“高压线”,不踏“雷区”。学员们建议,应进一步扩大和普及机构编制管理知识,特别是部门、单位主要领导更应多了解和把握机构编制管理的政策规定。