设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月28日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

提高机构编制管理水平 服务地方经济社会发展

省编办督查专员王崇文在宝鸡市开展党的群众路线教育实践活动调研

栏目:工作动态   时间:2013-05-23   来源:宝鸡市编办   阅读:1

5月7日至5月10日,省编办副厅级督查专员王崇文一行三人深入宝鸡市太白县和凤县开展党的群众路线教育实践活动调研。
    王崇文一行先后在太白县和凤县召开了座谈会,与县上分管领导、县级22个部门和2个镇的主要负责同志进行了座谈交流,认真听取了基层单位对机构编制工作的意见建议,围绕机构编制部门如何更好地践行党的群众路线教育实践活动广泛征求了意见。调研组一行还深入镇村,实地走访,全面了解了镇村经济社会发展情况。调研期间,市编办就全市机构编制系统开展党的群众路线教育实践调研有关工作情况向王崇文专员做了书面汇报。王崇文专员充分肯定了我市在机构编制工作中作出的努力和成效,对市县编办服务意识强、工作主动性强、机构编制工作“管的住、管的好、管的活”等给予了肯定,对县区各部门、乡镇长期以来对机构编制工作的支持和配合表示感谢,并就机构编制工作如何更好地服务于民生、服务于经济社会发展提出了意见、建议和要求。
    王崇文指出,机构编制工作与民生工作是紧密相连的,机构编制部门今后应以如何解决群众关注的热点难点问题作为研究课题,深入进行调查研究;针对群众反映强烈的社会问题,应着手从体制机制方面进行改革与创新,从根本上为民解除忧、怨、困,从机构编制部门的职能出发切实践行群众路线。
    王崇文强调,严控机构编制增长始终是编制部门的第一要职,要严格执行机构编制管理政策法规,不碰红线,不越雷区,贯彻落实好李克强总理“财政供养人员只减不增”的重要讲话精神,加强与财政、组织、人事部门的配合机制,严控财政供养人员增长。同时要正确处理机构编制管住与管好、控制增长与服务发展的关系,盘活现有存量,实行动态管理,最大限度地发挥编制资源优势,为县域经济社会发展提供更好更科学的体制机制保障。
    王崇文要求,机构编制部门要不断加强自身建设,增强编制管理业务素质,努力提高机构编制管理工作的能力和水平,同时要与相关部门加强沟通配合,形成编制管理合力,当好党委、政府的参谋助手,更好地服务地方经济社会发展。