设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月02日 星期三 西安市 多云转晴 30 ~ 16℃ 西风微风

镇坪县编委办全面推行岗位目标责任管理

栏目:工作动态   时间:2015-09-22   来源:镇坪县编委办   阅读:1

镇坪县编委办为切实加强干部管理,夯实工作任务,明确工作职责,提高工作效率,结合政府职能转变和机构改革工作,在办机关全面推行岗位目标责任管理。

一是科学定岗。按照部门核定编制数,合理设定工作岗位,根据每个岗位的任职条件,充分考虑干部职工个人文化水平、工作能力、业务专长等因素,每人确定一个工作岗位。

二是科学定责。根据办公室工作职能,将工作职责细化分解到每个岗位,明确每个岗位的工作任务、工作标准、工作要求等,使岗位与部门职能相匹配,职责、任务明确到人头,做到人人有担子,事事有人管,每个人的职责都有清晰的边界,都有定性定量考核指标,确保工作任务全面、高效落实。

三是科学定规。制定岗位目标管理考核办法,按照考核办法,由办公室牵头,负责跟踪检查、督办落实;实行每季自查、年中小结、年底考核,奖惩兑现。

通过科学定岗、定责、定规,有效解决了办公室干部职工忙闲不均、职责不清、标准不高、效率低下等问题;有效解决了“为政不为”的问题,大大提升了办公室工作效率。