设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月24日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

宝鸡市陇县采取 “424”举措 助力优化营商环境

栏目:工作动态   时间:2018-05-07   来源:陇县编办   阅读:1

宝鸡市陇县持续推进“放管服”改革,通过采取“四个明确、两个原则、四个步骤”举措编制行政许可事项通用目录,进一步深化行政审批制度改革,助力优化提升营商环境。

“四个明确”确保责任落实到位。一是明确工作重心。认真学习领会省市文件精神,严格执行上级相关要求,确保工作重心不偏移。二是明确工作人员。要求各单位明确专人专责,专门梳理编制本单位行政许可事项目录,确保任务不落空。三是明确工作时限。倒排工作时限,控制时间节点,确保在规定的时限内及时高效地完成目录编制、公布等工作。四是明确工作标准。要求以法律法规为依据,参照《陕西省市县两级行政许可项目通用参考目录》,统一编制标准及相关工作要求,确保省权责清单平台公布的行政许可数据规范标准。

“两个原则”确保改革红利惠民。一是坚持审批高效原则。结合实际,按照“行政许可承诺期限在法定期限基础上压缩50%”的目标,进一步优化行政许可事项审批环节,优化办事流程,提高审批效率。二是坚持公开透明原则。编制行政许可事项通用目录充分征求各方意见建议,做到规范、完整、清晰、准确,接受社会监督,方便群众办事创业。

“四个步骤”确保目录全面可行。一是初审。县审改办对部门上报的行政许可事项进行审核,提出初步审核意见,反馈部门修改完善。二是复审。有关部门根据初审意见,对需调整事项作进一步研究论证,修改完善后再报审改办。三是合法性审查。县审改办将审核后的通用目录提交县政府法制办进行合法性审查。四是提议审议。将审查后的通用目录经县政府常务会议审核通过后向社会公布。