设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月28日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省编办召开纪念“五四”暨马克思诞辰 200周年青年干部座谈会

栏目:工作动态   时间:2018-05-08   来源:省编办   阅读:1

为继承和弘扬“五四”精神,纪念马克思诞辰200周年,进一步激发青年干部牢记初心使命,忠诚担当奉献,在新时代砥砺前行,积极投身机构编制事业。5月3日上午,省编办召开纪念“五四”暨马克思诞辰200周年座谈会。全办青年干部近30人参加了座谈会。魏鹏副主任主持会议并讲话。

会议深入学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话精神,学习了习近平总书记关于深刻感悟和把握马克思主义真理力量,谱写新时代中国特色社会主义新篇章重要讲话精神,青年干部围绕“与信仰对话”进行思想和工作交流,省编办驻村干部介绍了驻村帮扶工作情况,谈了体会,其他青年干部联系自己的思想、学习和工作情况进行交流发言,大家谈感想、谈体会、谈收获,纷纷表示将更加珍惜工作岗位、脚踏实地,廉洁奉公,努力做好本职工作。

魏鹏副主任强调,青年干部要深刻领会习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,按照习总书记讲话中指出的“一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。”的要求,在艰苦的岗位砥砺奋进、增长才干,在青春的岁月珍惜时光、增强本领。青年干部要不断提升政治理论素养,深入学习《共产党宣言》等马克思主义经典著作,熟读精思,学深悟透,始终牢记初心使命,坚定信仰追求,积极展现省编办青年干部朝气蓬勃、奋发有为、充满活力的时代风貌,做新时代的有志青年,为机构编制事业发展做出应有的贡献。