设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月29日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省编办处以上干部赴延安开展“传承红色基因做忠诚为民的好干部”主题党日活动

栏目:机关建设   时间:2015-07-02   来源:省编办   阅读:1

6月16日至17日,省编办组织处以干部赴延安开展“传承红色基因,做忠诚为民的好干部”主题党日活动,通过现场教学、专题讲座、实地参观等多种形式,使全体处以上干部实地接受了一次革命传统教育和党性洗礼。党日活动由办领导带队,并全程参加。
 

1'.bmp

延安是中国革命圣地,红色文化资源丰富,党中央、毛主席在延安13年创造的辉煌业绩,彪炳史册,培育了光照千秋的延安精神。通过赴延安开展党日活动,全体 处级干部深受教育,进一步坚定了理想信念、锤炼了党性修养。两天活动中,先后邀请延安市委理论讲师团团长、教授安振华,延安干部培训学院副院长、教授雷万 青分别作了题为《恪守“三严三实”转变党的作风》、《延安精神及其时代价值》的专题讲座,围绕讲座内容处以上干部开展了学习研讨。我们将党日活动与“三严 三实”教育专题研讨、庆祝建党94周年,开展爱国主义和党性教育紧密结合,大家一起参观了延安革命纪念馆、西北局革命旧址、纪念馆,并赴习近平总书记下乡 的梁家河村进行实地学习。大家一致感到,延安精神是我们党优良传统和作风的集中体现。革命战争年代需要大力弘扬延安精神,和平建设时期也需要大力弘扬延安 精神,“四个全面”的建设中更需要弘扬延安精神,把延安精神作为凝聚人心、团结奋进的强大动力,作为战胜困难、夺取胜利的重要法宝。机构编制干部要继承和 学习老一辈革命家对理想信念的崇高追求、对革命事业的执着忠诚,弘扬延安精神,传承红色基因,做忠诚为民的好干部。在梁家河实地学习中,大家通过讲解,深 入了解了习近平总书记当年插队延安梁家河村的学习工作情况,对“三严三实”的丰富内涵有了更为深刻的理解。

2'.bmp

    

省编办“三严三实”专题教育开展以来,邢可利主任多次强调党员领导干部要围绕严以修身,对照对党忠诚,重点从坚定理想信念、加强党性修养、提升道德境界、强 化责任意识,以实际行动践行对党忠诚的政治品格。要求编办全体党员领导干部要把对党忠诚同贯彻落实中央、省委重大战略部署结合起来,同实现全省机构编制管 理与改革目标任务结合起来,同干好本职岗位具体工作结合起来,自觉把满腔政治热情转化为做好本职工作的强大动力,以改革的思路、良好的作风、担当的精神, 着力抓发展、抓改革,推动各项工作取得新进展。大家一致表示要把“三严三实”融汇到思想中,落实在行动上,弘扬延安精神及其时代价值,争做忠诚、干净、担 当的好干部,展现新时期机构编制干部的新形象,为“三个陕西”建设开创新业绩,做出新贡献!