设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月18日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

汉中市编办不断深化作风建设

栏目:工作动态   时间:2018-06-04   来源: 汉中市编办   作者:樊东星   阅读:1

汉中市编办在近年来牵头系列体制改革特别是2017年投身“激情、干净、超越”主题作风建设中,形成“团结向上、奋勇争先、勇于改革、开拓创新”优良作风,并将这一作风融入2018年主题作风建设和改革创新追赶超越中,使全市机构编制工作特别是牵头改革事项取得新的更大突破。

学思践悟转作风。今年以来,市编办把作风建设“抓常抓长”要求融入党的组织生活中,通过开展主题党日+政治生日、+党规党纪教育、+党员双报到、+两个一点评、+重温《共产党宣言》等活动,党员干部的党员意识、党纪观念、党性修养不断提高。结合“思想奠基·党性塑造”工程购买《习近平谈治国理政第二卷》《梁家河》等书籍,研究制定2018年追赶超越作战图、党支部承诺书、党员干部军令状,公布党员干部“四比四做”整改清单、建立“三聚焦”问题整改台账,明确目标任务和努力方向,持续学习教育、扎实整改提升,始终保持追的心态、赶的姿态、超的状态。

建章立制抓作风。起草制定汉中市编办请销假制度、印章使用管理办法、考核印证资料平时准备收集办法、贯彻落实“三项机制”实施办法等制度,实行办公用品采购审签制,将纪律挺在前面、以制度管人管事。党支部制定《纠正“四风”落实中央八项规定精神专项整治实施方案》,印发《汉中市优化营商环境保障项目建设专项整治实施方案》《略阳县深度贫困脱贫攻坚督查推进组分片督查方案》,助力全市中心工作。

调整干部看作风。今年5月份,市编办充分运用“三项机制”选拔任用干部。研究干部过程中,首先看“聚焦追赶超越、聚焦脱贫攻坚、聚焦为民服务”中的作风表现,然后再看推动改革创新、做好机构编制工作中的突出贡献,确保调整提拔的干部能够组织信赖、干部信服、群众信任,从而促使“团结向上、奋勇争先、勇于改革、开拓创新”的优良作风得到进一步弘扬,市编办作风建设成效显著。