设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月18日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

渭南市委编办积极谋划开展“不忘初心 牢记使命”主题教育走访调研活动

栏目:工作动态   时间:2019-07-12   来源:渭南市委编办   阅读:1

    为全面贯彻落实中央“不忘初心 牢记使命”主题教育总体部署和要求,扎实做好主题教育相关准备工作,按照我市工作安排,市委编办及早部署,组成三个调研组,6月27日至7月2日,分赴6个县(市、区)开展“不忘初心 牢记使命”主题教育走访调研活动。

    此次调研主要围绕干事创业精气神,担当作为,形式主义,官僚主义,机构编制部门发挥职能作用等主题进行,注重掌握真情实况,检视存在问题,研究提出对策方案。县委有关领导、县委编办、县级有关部门和乡镇相关负责同志参加调研座谈会。

调研组通过召开调研座谈会,认真听取了各与会人员围绕调研涉及的主题和地方机构编制工作中存在问题的发言,并就有关问题进行了交流讨论,征求意见建议。调研组指出,将把此次调研提出的具体问题和意见进行梳理,制定切实可行的措施和办法,及时研究解决。

    结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,调研组提出,一是要进一步抓好理论学习。借助开展主题教育的契机,读原著、学原文、悟原理,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是要进一步推动工作创新。打破旧思维、旧认识壁垒,把握改革导向,在政策基础上大力创新,用新思想武装头脑,指导实践。三是要进一步强化实干精神。坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,履职尽责,实实在在解决群众反应强烈的突出问题,满足群众需求。四是要进一步严守廉洁纪律。机构编制工作是关口,要把好关口,要重视防范廉政风险,严格日常监督管理,始终保持忠诚干净担当的政治本色。