设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月18日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

王占峰率队赴安康、汉中开展机构改革调研评估

栏目:工作动态   时间:2019-06-03   来源:省委编办   阅读:1

    为深入了解机构改革落实情况,进一步巩固和深化改革成果,5月20日至24日,省委编办主任王占峰率调研评估组对安康、汉中两市机构改革工作进行调研评估。

    王占峰一行先后深入安康市汉滨区、石泉县和汉中市镇巴县、汉台区等地,通过听取汇报、召开座谈会、检查档案资料、实地查看问询等方式,对市县区党政机构改革和承担行政职能事业单位改革落实情况进行检查评估。重点围绕市县党政机构设置和职能配置优化调整,主要职责、人员编制和领导职数落实;承担行政职能事业单位行政职能回归机关履职情况、事业单位承担的行政职能清理、剥离行政职能后保留的公益类事业单位撤并整合以及人员调整安置;机构编制规范管理和执行机构改革纪律等情况进行了检查。在安康市,王占峰一行深入汉滨区退役军人事务局、农业农村局等单位实地检查机构改革落实情况,到石泉县池河镇对经济发达镇行政管理体制改革试点工作进行了调研。在汉中期间,深入汉中市市场监管局、镇巴县退役军人事务局和应急管理局等单位实地检查机构改革落实和职能运行情况,到镇巴县小洋镇调研镇级行政体制改革试点情况。

    调研评估组认为,安康、汉中两市能够按照中央和省委安排部署,认真贯彻《市县机构改革总体意见》要求,结合当地实际,统筹机构设置,优化职能配置,理顺职责关系,规范机构编制管理,严格执行机构编制纪律,扎实推进市县机构改革方案落实,较好完成了党政机构改革和承担行政职能事业单位改革任务。

    王占峰要求安康、汉中两市机构编制部门,要继续深入学习习近平总书记关于机构改革和机构编制管理的重要论述和讲话精神,不断增强工作的责任感、使命感;要深化改革、提升效能,加大创新挖潜力度,强化内部职责和业务整合,真正达到优化协同高效;要巩固成果、防止反弹,严格落实“三定”规定,实现从“物理整合”向“化学融合”转变;要严格纪律、强化约束,加大机构编制违纪违法行为查处力度,严肃追责问责,切实维护机构编制管理的严肃性权威性。

webwxgetmsgimg.png

webwxgetmsgimg (1)(1).png