设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年02月18日 星期二 西安市 晴转多云 11 ~ -1℃ 无持续风向微风

省委编办召开厅级干部对照党章党规找差距专题会议

栏目:工作动态   时间:2019-08-16   来源:省委编办   阅读:1

为推进“不忘初心、牢记使命” 主题教育深入开展,8月14日,省委编办主任王占峰主持召开厅级干部对照党章党规找差距专题会议,省委第二巡回指导组副组长何建军到会指导。

会上,集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》有关内容。六位厅级干部分别对照党章、《准则》和《条例》,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既认真查找自身存在的差距,又从基层以及调研反映出的问题反思自身的不足,逐一检视,深刻反省。每位同志发言后,其他厅级干部,机关各处局、机关党委负责同志开诚布公,严肃认真地提出意见建议,帮助查找差距,相互咬耳扯袖,提醒警醒。

何建军同志指出,省委编办这次专题会议组织认真、学习扎实、检视问题实在、开展批评与自我批评比较到位,下一步要在持续做好四个“贯穿始终”上下功夫,坚守初心,勇于担当,结合实际工作查找问题,立行立改,即知即改,确保各项整改措施落地落实。

会议强调,对照党章党规找差距是推动主题教育往深里走、往实里走的重要举措,要针对找出来的问题,坚持不懈抓好整改落实,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。会议要求,办主题教育领导小组办公室要按照巡回指导组的要求,加强组织协调,确保主题教育各项工作取得实效;各支部要把对照党章党规找差距工作抓好抓实,从思想建设、政治建设、能力建设、作风建设、廉政建设五个方面检视存在的问题,深入剖析思想根源,根据整理出来的“问题清单”立行立改,为开好民主生活会和支部组织生活会打好基础。