设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月26日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

咸阳市委主要领导调研机构改革工作

栏目:工作动态   时间:2019-07-17   阅读:1

    7月9日上午,咸阳市委书记、市人大常委会主任、市委编委主任岳亮带领市委常委、市委编委副主任、市委组织部部长崔勒宇和市委常委、常务副市长刘印生及相关部门负责人深入市退役军人事务局、市医疗保障局、市市场监管局调研机构改革工作,并在市市场监管局召开了座谈会。座谈会由崔勒宇同志主持,市委编办汇报了全市机构改革任务完成情况,市市场监管局、市退役军人事务局、市医疗保障局、市农业农村局、市应急管理局、市行政审批服务局在座谈会上发言,岳亮同志作了讲话。

    岳亮同志在讲话中强调,全市机构改革工作早谋划早部署早开展、有组织有纪律有步骤地扎实推进,按时完成了各项机改任务,初步达到了机构职能优化协同高效的目标。岳亮同志要求全市认真学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,持续深化对机构改革重要性的思想认同、政治认同、行动认同,推动各项改革落实落细落地,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一是以新架构催生新活力。认真落实“三定”规定,把发挥机构职能体系效能摆在突出位置,厘清内设机构职能,完善单位运行机制,促进机构优化协同高效运转,确保改革取得实效。二是以新体制适应新要求。带头坚持和加强党的全面领导,扎实推进相关配套改革,深化事业单位改革,稳妥推动综合行政执法队伍建设,聚焦主责主业创造性地开展工作继续巩固机构改革成果。三是以新作风激发新气象。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,教育引导党员干部旗帜鲜明讲政治,锤炼忠诚干净担当的政治品格,大力发扬马上就办、办就办好的作风,以奋斗姿态扎实干事创业。四是以新担当彰显新作为。立足职能定位,积极融入打造“三个经济”先行区、打好“三大攻坚战”、促进高质量发展等工作实践,推动全市爬坡过坎、追赶超越迈出新步伐。

    崔勒宇同志在主持会议时要求认真学习贯彻座谈会议精神,在深入学习中不断提高政治站位,在督查总结中全面推进任务落实,在担当尽责中巩固提升机改效果,全力推进机改各项任务全面落实到位。