设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月24日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

积极谋划 多措并举 扶风县委编办全面开启春季帮扶工作

栏目:工作动态   时间:2020-03-27   来源:扶风县委编办   阅读:1

2020年是脱贫攻坚收官之年,县委编办积极谋划,多措并举,全面开启春季脱贫攻坚工作。

一是加强工作力量。及时调整驻村工作队成员,加强工作力量,对调离人员结对帮扶的贫困户重新安排帮扶人员,确保帮扶工作持续推进。

二是精细帮扶计划。针对上宋村兴无片区实际情况和贫困户主导产业,精准细化帮扶措施,提出“标准化生产、多元化销售”的猕猴桃生产销售思路,推动稳产增收,巩固脱贫成果。

三是核实基础信息。疫情期间,县委编办驻村队员和帮扶干部通过“电话走访”,开展“一查一补两落实”活动,宣传防疫知识,核实贫困户基础信息,排查帮扶工作中存在的不足,建立问题台账,完善更新数据库信息,做到疫情期间帮扶工作不间断。

四是助推复工复产。3月13日,县委编办党支部在上宋村兴无片区开展“战疫情、助生产、促脱贫、转作风”主题党日活动,引导群众抓紧时机复工复产,加快脱贫致富步伐。

五是开展“六必访”活动。通过实地走访,确定“六必访”走访对象6户,建立“走访对象台账”“排查问题台账”“排查问题整改台账”,进一步调整帮扶措施,确保不返贫、稳脱贫。