设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月30日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

延安市采取有力措施 加快政府机构改革步伐

栏目:工作动态   时间:2010-12-24   来源:延安市编办   阅读:1
    12月19日全省编办主任座谈会议之后,延安市编办于19日下午及时向市委、市政府主要领导汇报了省上座谈会议精神。
    延安市委、市政府高度重视,迅速研究加快改革的措施。陈强市长委托市编办主任崔临奎,19日晚以陈市长的名义给各县区主要领导打电话,强调年底前务必完成县乡机构改革任务的要求。20日,市委、市政府又下发了《关于加快县区机构改革工作的紧急通知》,要求各县区要进一步加强领导,集中力量,采取有力措施,尽快完成县乡机构改革任务。一是要求各县区接到《通知》后,立即向县区委、县区政府主要领导汇报。二是要求各县区政府的“三定”规定务必于12月底前全部印发实施。三是要求各县区乡镇机构改革方案和撤并乡镇的意见,务必于12月25日前报市编办和市民政局审批。12月20日,延安市编办又组成两个工作组,由办领导带队,深入各县区对县乡机构改革进行了全面督查。
    截止22日,吴旗、富县、志丹三个县的乡镇机构改革方案和撤乡并镇意见已上报,其余各县区正在研究上报,12月底前将全部审批印发实施。