设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年11月10日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

汉阴县编委办加强信息宣传工作

栏目:工作动态   时间:2016-09-14   来源:汉阴县编委办   作者:方兰敏   阅读:1

为充分发掘机构编制工作中的亮点,总结工作中的好做法好经验,推动机构编制工作上水平,汉阴县编委办多措并举全面加强信息宣传工作。

一是领导重视,认识到位。县编委办把抓好信息宣传工作作为加强机构编制管理及中心工作的重要内容,作为提高干部思想业务素质的重要途径,把撰写信息作为启发思路、总结工作的重要方法。该办坚持“一手抓业务,一手抓信息”,办领导以身作则,带头撰写信息和调研文章,不定期为干部出题目、理思路、压担子、提要求,经常督促、指导信息宣传工作,形成整体联动、齐抓共管的工作合力。

二是突出重点,明确方向。该办紧紧围绕县委和上级主管部门确定的工作重点,定期研究宣传方向,紧跟政府职能转变和各项改革步伐,重点宣传加强机构编制管理、严格控制机构编制的有效做法和典型经验,积极宣传行政管理体制改革、深化完善政府机构改革和推进事业单位机构改革、行政审批制度改革等方面的有益探索,为全县经济社会发展、改革和稳定,营造良好的舆论氛围。

三是夯实任务,注重激励。为确保信息宣传工作任务落到实处,该办把宣传任务分解到人,明确每人每年在省、市、县网站及其他媒体上稿数量,并每季度进行通报,对于宣传任务完成缓慢的干部,分管领导将进行谈话。同时,将信息宣传工作作为工作考核的一项重要内容,每人上稿情况将与年终考核挂钩,对全年完成或超额完成信息宣传工作的个人按照《汉阴县新闻宣传工作奖励办法》给予通报表彰和奖励。