设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月28日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

安康市常务副市长徐启方深入汉滨区调研乡镇机构改革

栏目:工作动态   时间:2010-12-28   来源:安康市编办   阅读:1
    12月22日,安康市委常委、常务副市长、市编委副主任徐启方在市编办主任范先进的陪同下,深入汉滨区叶坪镇、中原镇、荆河乡、沙坝乡、大河镇、运溪乡、恒口镇等七个乡镇就乡镇机构改革工作进行调研。
    徐启方高度重视乡镇机构改革工作,每到一个乡镇都与基层干部亲切交谈,了解乡镇发展状况,倾听干部群众对乡镇机构改革的意见,通过交流消除大家的顾虑,进一步坚定改革的决心和信心。
    徐启方强调,乡镇机构改革是深入落实科学发展观,加强和改善党对农村工作的领导,加强基层政权建设的一项重要任务。是关系安康统筹城乡发展,推进城镇化进程,实现突破发展,建设服务型政府,促进农村经济发展又好又快发展的一项重要工作。必须坚定不移、不折不扣地落实好市委、市政府的安排部署,确保改革各项目标任务顺利实现。
    徐启方指出,要以树立三种意识推进乡镇机构改革。一是树立机遇意识。要将改革作为统筹城乡发展、推进城镇化进程、促进乡镇职能转变、富裕广大人民群众的一次重大机遇。抓住改革后对重点镇、撤并乡镇在资金、项目给予倾斜的机遇,大力推进城镇建设。二是树立规划意识,要以此次改革为契机,以统筹城乡发展,以建大镇、建强镇的眼光来谋划今后各项工作。尤其针对群众进城入镇规模日益扩大,要加强农村社区建设,对社区规模、用地、房屋样式、配套设施等进行规划,确保集镇功能得到发挥、集镇形象得到提升、群众生活质量不断提高。三是树立责任意识,要加强思想政治工作,教育和引导广大干部职工顾全大局,支持改革,恪尽职守,严格遵守改革期间各项纪律要求,妥善安排好当前各项工作,认真谋划来年工作,确保思想不乱、队伍不散、工作不断。
    按照省委、省政府要求,安康市结合当地实际,明确了全市撤并乡镇数量。目前,乡镇机构改革及撤乡并镇工作正在积极有序推进中。