设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年07月09日 星期四 西安市 多云转阴 28 ~ 22℃ 东北风微风

安康市编委办公室狠抓调研促事业发展

栏目:工作动态   时间:2012-08-13   来源:安康市编办   阅读:1
    安康市编办认真开展“创先、创优、创新”主题实践活动,狠抓机构编制调研,对机构编制审批事项坚持先调研论证再提出审核方案,努力提高机构编制决策的科学化水平。
    抓扩权强镇调研,促城乡统筹发展。先后深入汉滨、旬阳、白河、平利、石泉等县区及其15个重点镇开展走访调研,听取重点镇管理权限的意见建议,了解撤乡并镇后的体制机制和经济社会发展运行情况、镇办站所机构运转及职能履行情况,为提出扩权强镇管理权限意见及机构编制调整优化积累了第一手资料。
    抓重点领域调研,促民生事务发展。按照市委、市政府要求,为确保食品安全综合协调职责调整落实到位,加强公立医院改革和市直中小学师资力量配备,市编委办公室多次到市药监局调研,深入市卫生局、部分县区、镇办及市直5所中小学调研,科学合理的提出了食品综合协调体制、乡镇卫生院编制核定、市直中小学编制调整等建议意见。
    抓体制创新调研,促园区经济发展。为加快园区经济发展,探索体制创新,先后到高新区、恒口示范区、旬阳、石泉工业园区实地调研机构运行和人员编制情况,审批了高新区土地统征机构管理体制和机构设置,提出了旬阳、石泉工业园区管理体制意见。为贯彻落实市委、市政府关于建设安康瀛湖生态旅游区的决策部署,认真研究论证瀛湖生态旅游区管理体制,提出了机构设置的建议意见。
    抓机构运行调研,促职能高效运转。为解决制约部门事业发展瓶颈,促进部门职能协调高效运转,先后深入到市工信局、市公安局、市住建局、市公安局江北分局、市中级法院、市委党校等部门,调研机构设置和编制调整工作,通过倾听部门的调整诉求、了解部门存在的问题、听取职能履行情况汇报、走访看察机构运行现状,及时提出了相关机构编制调整设置意见,有效促进了部门各项工作的顺利开展。