设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月28日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

陕西省举办党政群机关统一社会信用代码管理 与深化事业单位管理体制机制改革培训

栏目:工作动态   时间:2016-07-18   来源:省编办事业单位登记管理局   作者:王矿林   阅读:1

为深入贯彻落实全国党政群统一社会信用代码工作会议和省委、省政府关于深化事业单位管理体制机制改革有关精神,6月27日至29日,省登记管理局在止园饭店举办了党政群机关统一社会信用代码管理与深化事业单位管理体制机制改革培训,各市编办分管领导,各市、县(区)登记局主要负责人和有关方面负责人及工作人员共计160余人参加了培训。

省编办副主任朱晓渭讲话指出:各级编办、登记管理局今后一个时期要紧紧围绕“三转变”、“四改革、二建设”的工作思路和目标任务,开拓创新,狠抓改革任务的落实。“三转变”即转职能:由单一的登记职能向深化登记管理制度改革方向转变;转观念:由等盼标准规范向研究制定标准规范转变;转方式:由传统的服务管理方式向“互联网+”信息化建设服务管理转变。四项改革任务:事业单位法人治理结构建设改革、建立各类统一登记管理制度改革、事业单位事中事后监管改革、党政群机关统一信用代码制度改革;二建设:建设陕西省公益信息平台与党政群机关事业单位信用平台,建设全省执法能力和服务水平高素质的登记管理队伍。

汉阳陵博物馆、宝鸡市医院管理局、渭南市登记管理局介绍了法人治理结构建设改革经验,为全省推进法人治理结构建设提供了思路和宝贵的经验。省登记管理局局长王矿林分别就事业单位法人治理结构建设、各类事业单位统一登记管理制度改革、事业单位事中事后监管改革和党政群机关事业单位统一社会信用代码管理制度改革分别进行辅导授课。工程技术人员对党政群机关、事业单位统一社会信用代码网络平台操作进行了培训。组织召开了各市编办分管领导、登记管理局长座谈会,听取了各市登记管理工作情况的汇报,研究讨论了各项改革中遇到的问题。

培训期间,大家专心听讲,认真学习,深入思考,表现出了良好的精神风貌。在授课人员和全体学员的共同努力下,达到了学有所获、学有所悟、学有所得的培训目的,取得了很好的成效。通过培训,统一了思想,明确了工作思路和方法,夯实了改革工作的理论基础,增强了做好改革工作的责任感和使命感。大家一致认为,这次培训既有丰富理论知识又有宝贵实践经验,既有宏观政策解读又有详细案例介绍,实用性和针对性很强。参加培训的同志表示将结合本地区工作实际,主动作为,大胆创新,确保把四项改革工作落到实处。