设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月28日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

略阳县编办全面推进中文域名注册工作

栏目:工作动态   时间:2016-07-18   来源:略阳县编办   作者:贺博   阅读:1

为贯彻中、省有关中文域名注册及挂标工作的相关要求,维护县域内党政机关及事业单位的网上信息安全,略阳县积极实行“三个深入”,全面推动中文域名注册及挂标工作有序开展。

责任落实深入,积极加强组织领导和协调。为全面推进中文域名注册及挂标工作,年初略阳县编办将此项工作列入全年工作计划,并成立了由该县编办主任为组长,副主任为副组长,相关业务干部为成员的领导小组,切实加强对此项工作的领导和协调。同时还要求各党政机关、事业单位主管部门分别报送相关责任人及业务经办人员联系名单,做到一级抓一级,一级带一级,监督管理层层推进,注册环节步步落实,为全面推进注册工作奠定重要的组织基础。

宣传发动深入,积极提升域名注册知晓率。为了能够让各单位对中文域名注册工作有更直观、更深刻的体会,略阳县编办下发了有关文件及操作流程,制作了域名注册操作指南ppt,用图文结合的形式生动的展示了注册方法。同时召开了全县范围内各主管单位分管领导及业务骨干参加的推进会,编办业务人员对注册工作的流程及注意事项进行了再培训。县编办还积极利用网络、宣传手册等方式开展了广泛的宣传,使中文域名注册及挂标工作入脑入心。

推进措施深入,不断提高域名注册及挂标率。为了加快域名注册的时间及注册率,略阳县编办采取集中式、分批次方式开展注册工作,将全县191家事业单位按照时间和单位所属系统划分为四批,要求各单位在规定的时间节点内,携带相关资质文件等,在县编办业务人员指导下完成注册工作,有效的减少了注册错误率的发生,严把了注册单位注册资质的关卡。“一站式”注册、缴费的方式节省了各单位注册缴费过程的中间环节,简化了办事程序。同时略阳县编办还对不能按时前往注册的单位,积极沟通联系,督促未注册单位及时缴费注册,确保了此项工作全面、有序的推进。截止目前,全县符合注册资格的264家党政机关、事业单位已经完成注册及缴费工作的共计257家,累计发放标识63个,域名注册覆盖率达97%。