设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年11月28日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

咸阳市加快推进镇办行政体制改革

栏目:工作动态   时间:2015-05-08   来源:咸阳市编办供稿   阅读:1

4月21日,咸阳市召开镇村综合改革推进工作会,市编办以此为契机,加快推进深化镇办行政体制改革。

一是优化机构编制资源。对镇村综合改革涉及撤并镇的县,根据撤并后镇办辖区面积大小、人口多少等因素,以2012年底全县镇(办)行政事业编制总额为基数,在编制限额内重新进行调整分配。资源优化工作于5月底前完成。

二是调整理顺条块关系。除法庭、公安派出所外,其他具有管理职能驻镇(办)的司法所、财政所、动物卫生监督所、食品药品监督管理所等6个站所,由县级业务主管部门派驻调整为镇(办)管理。体制调整工作于9月底前完成。

三是扩大和深化扩权强镇改革。扩权强镇改革由原来的14个省、市重点示范镇扩大到所有镇办,并将县级原10个部门下放的27项事权增加到30项,进一步明确了县发改局的“限额内固定资产投资项目审核”、水利局的“小型农田水利工程项目计划编制”、“一定规模的小型农田水利工程项目的组织实施”等三项事权的限额和规模,使下放权限更具体化,更便于操作。