设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革政策法规监督检查理论研讨改革精神机构编制文件网上办事
2018年12月19日 星期三 西安市 霾转晴 9 ~ -3℃ 无持续风向微风

关于做好2017年度省级机关事业单位机构编制实名制与统计年报工作的通知

栏目:通知公告   时间:2017-11-29   来源:省编办   阅读:1

省级各部门、各单位:

根据省委办公厅、省政府办公厅印发的《陕西省省级机关事业单位机构编制实名制管理暂行办法》(陕办发[2016]17号)有关规定及中央编办关于做好2017年度地方机构编制统计工作的通知要求,为切实做好2017年度省级各部门及所属单位机构编制实名制管理系统信息更新与统计年报工作,现就有关事项通知如下:

1.机构编制实名制信息与统计数据是省委和省政府决策机构编制事项的重要依据,各部门各单位一定要高度重视,加大对实名制工作的投入力度,安排专门人员、保证充足的时间,切实做好机构编制实名制管理系统数据及人员信息的更新与统计年报等工作。各部门各单位的主要负责人要对本部门及所属单位机构编制实名制管理系统中的有关信息及统计年报数据严格审核把关。

2.本次数据采集截止时间为2017年12月31日。省级各部门各单位需如实填写的附件及表格情况如下:

各行政机关(含使用事业编制的群团机关)应如实填写《关于报送2017年度机构编制实名制与统计年报数据的函》(附件1)、《2017年度XX部门概况表》(附件2中的2-1)、《2017年度XX部门所属事业单位情况表》(附件3)、《XX部门及所属单位2017年度实有人员变化统计表》(附件4),有下设行政机构的机关除填写上述各附件及表格之外还必须同时填报《2017年度XX下设机构概况表》(附件2中的2-2)。政法机关除填写上述各附件及表格之外还必须同时填报《2017年度XX政法机关工勤人员占用政法专项编制统计表》(附件5)。

省委、省政府直属事业单位应如实填写《关于报送2017年度机构编制实名制与统计年报数据的函》(附件1)、《2017年度xx直属事业单位概况表》(附件2中的2-3)、《2017年度XX部门所属事业单位情况表》(附件3)、《XX部门及所属单位2017年度实有人员变化统计表》(附件4)。

中央驻陕单位、无主管部门或主管部门为企业的单位应结合本单位机构编制和实有人员信息调整变化等情况,据实填报《关于报送2017年度机构编制实名制与统计年报数据的函》(附件1)、《2017年度XX部门所属事业单位情况表》(附件3)、《XX部门及所属单位2017年度实有人员变化统计表》(附件4)、《2017年度事业单位新招聘、军转安置、调入人员实名制信息采集表》(附件6)、《2017年度退休、辞职等人员实名制信息采集表》(附件7)、《2017年度职务(职称)等信息发生变化的人员实名制信息采集表》(附件8),同时须持相关部门批复文件和涉及调整变化的实有人员实名制信息到省编办办理导入实名制管理系统事宜。各单位报送的人员信息必须严格按照所下载的附件6的模板填写(具体指标按照“数据输入说明”填写),各单位下载的模板本身的格式和内容不得有任何改动,否则将无法导入实名制管理系统,人员信息电子版必须以光盘形式报送。涉及新招聘人员须附聘用文件,军转干部须附行政介绍信,调动人员须附组织人事部门调动批复文件,涉及职务或者职称调整的须附组织人事部门相关批复文件,退休、辞职等须附有关文件。

3.各部门各单位务请于2017年12月31日之前完成本部门及所属单位机构编制实名制管理系统中的人员信息更新等工作,并认真核对本部门及所属各单位机构编制实名制管理系统中的机构编制台账、内设机构编制数及实有人员信息等情况,确保实名制管理系统信息与统计年报数据的真实、准确、有效与完整。各部门各单位务请将机构编制部门批复下达的编制具体分配到各内设机构中(所有内设机构的编制数与部门领导职数及部门非领导职数之和,应等于该部门的编制总数)。

4.各部门各单位年报报表务请于2018年1月5日之前报送至省编办调研处,所有年报报表必须有本部门主要负责人的签名并加盖单位公章。各部门各单位报送的纸质报表必须与由实名制管理系统汇总生成的数据完全一致,否则不予接收。未尽事宜可另附纸说明。

以上电子表格均可登录陕西省机构编制管理公众信息网(www.sxbb.gov.cn)下载。

联系地址:省编办调研处(省委1号楼346房间)

联系电话: 85589736   85589733

附件: 1.关于报送2017年度机构编制实名制与统计年报数据的函

       2.2017年度XX部门、XX下设机构、XX直属事业单位概况表

       3.2017年度XX部门所属事业单位情况表

       4.XX部门及所属单位2017年度实有人员变化统计表

       5.2017年度XX政法机关工勤人员占用政法专项编制统计表

       6.2017年度事业单位新招聘、军转安置、调入人员实名制信息采集表

       7.2017年度退休、辞职等人员实名制信息采集表

       8.2017年度职务(职称)等信息发生变化的人员实名制信息采集表

 

                                                                陕西省机构编制委员会办公室

                                                                      2017年11月27日

附件下载:附件1.docx

附件下载:附件2至8.xls