设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月30日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省委省政府给全省离退休干部工人的慰问信

栏目:工作动态   时间:2003-01-23   来源:陕西日报   阅读:1

全省离退休干部、工人同志们:

在新春佳节即将来临之际,中共陕西省委、陕西省人民政府向你们及你们的亲属致以节日的祝福和亲切的慰问!

过去的一年,是我们党和国家发展史上极其重要的一年。在党的十六大精神鼓舞下,全省各级党委、政府以“三个代表”重要思想为指导,按照省第十次党代会的要求,围绕团结稳定和加快发展两大主题,带领人民团结奋斗,与时俱进,全面完成了全年的各项任务。我们战胜了历史罕见的洪涝灾害,国内生产总值突破2000亿元大关。农村经济全面发展、农业基础地位得到加强,工业增速加快、效益提高,第三产业有了新的发展,特色经济逐步成长壮大,基础设施建设和退耕还林(草)取得重大成就,科技、教育、文化、卫生等各项社会事业全面发展,人民生活进一步改善,全省社会政治稳定、加快发展的大好局面令人鼓舞。

老干部、老工人是革命和建设的有功之臣,是我们党和国家的宝贵财富。在革命战争年代,你们出生入死,浴血奋战,为中华民族的独立和人民的解放事业建立了不朽功勋。在社会主义建设时期,你们呕心沥血,艰苦奋斗,为陕西经济社会发展做出了重大贡献。更为可贵的是,你们退出工作岗位后,仍顾全大局、无私奉献,关心着党和国家的事业,通过各种形式支持、参与全省的两个文明建设,谱写了新的历史篇章。所有这些,人民群众永远不会忘记,党和政府永远不会忘记。在此,省委、省政府代表全省人民向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

2003年,是全面贯彻落实党的十六大精神的第一年,是实施陕西全面建设小康社会“三步走”规划的起步年。全省工作的总体要求是,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十六大和中央经济工作会议精神,落实好省第十次党代会的各项部署。抓住国家实施西部大开发和继续实行积极财政政策的机遇,突出项目带动,扩大招商引资,加快“一线两带”建设,培育特色产业,推动经济结构的战略性调查,实现经济持续快速健康发展。积极稳妥地推进政治体制改革。大力发展社会主义文化,实施科教兴陕战略。切实做好就业和社会保障工作,努力提高城乡居民生活水平。正确处理改革发展稳定的关系,保持社会稳定。以提高各级党委的执政能力和做好基层党建工作为重点,全面加强党的建设。解放思想,与时俱进,团结一致,艰苦奋斗,迈出全面建设小康社会、加快建设西部经济强省的新步伐。全省经济增长的预期目标为10%。

新的一年,摆在全省人民面前的任务光荣而艰巨。省委、省政府希望全省离退休干部、工人继续深入学习党的十六大精神,发扬优良传统,坚定理想信念,永葆革命本色,在健康允许的前提下继续关心、支持我省改革发展稳定的各项事业,积极发挥自身优势,为建设西部经济强省和全面建设小康社会做出新的更大贡献。各级党委、政府和全社会要一如既往地关心、重视老干部工作和老龄事业,维护老同志的合法权益,注意研究解决离退休干部工人生活中遇到的困难和问题,努力为老同志的晚年生活和发挥作用提供良好条件,共同创造我们的幸福生活和美好未来。

祝全省离退休干部、工人同志们新春愉快、阖家欢乐,健康长寿!

中共陕西省委  陕西省人民政府

2003年1月20日