设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月30日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

陕西将2018年定为营商环境提升年

栏目:工作动态   时间:2018-02-08   来源:人民日报   阅读:1

记者从陕西省政府了解到,为加快建设内陆改革开放新高地,形成西部开发开放新格局,陕西省将2018年确定为“营商环境提升年”,对标世界银行《全球营商环境报告》核心评价指标,印发《陕西省优化提升营商环境十大行动》,瞄准短板弱项,精准施策发力,促进全省营商环境持续改善。

简化程序方面,将新设立企业办理营业执照、刻制公章、开立银行账户、办理涉税事项压缩至3个工作日,将符合条件的企业简易注销压缩至3个工作日。进一步优化整合施工许可证办理流程,最大限度缩短审批时限,提升审批效率,实现从项目立项到施工许可60个工作日办结的目标。降低成本方面,提出了努力实现“三个不低于”目标,即:小微企业贷款增速不低于各项贷款平均增速,小微企业贷款户数不低于上年同期户数,小微企业申贷获得率不低于上年同期水平。全面落实税收政策,加大降费力度,清理规范各种涉企收费,确保2018年底实现省级涉企“零收费”。