设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月28日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

西安市委编办扎实开展“心连心大走访•暖心暖冬”活动

栏目:工作动态   时间:2020-01-20   来源:西安市委编办   阅读:1

1月13日晚,西安市委编办主任梁晚晴带领班子成员、相关处室负责同志赴蓝田县厚镇北峪村,与驻村工作队一起扎实开展“心连心大走访•暖心暖冬”活动,走访慰问了贫困户,并为北峪村全体村民送来了春联,帮扶村到处洋溢着浓浓的年味和一派欢乐祥和的气息。

1.jpg

梁晚晴刚到村里就直接带领班子成员、相关处室负责同志走进贫困户家中开展慰问活动,为他们送去了春联、被褥、棉衣、毛巾被、手电筒等慰问品,将全办干部职工的关怀与温暖送到困难群众家中。在五保贫困户赵仑良家,梁晚晴亲切地与赡养人话家常,询问了他们近期的生活情况、身体状况以及生活上的困难,并为他们送上了新年祝福,心之所系,情意切切,贫困户家里人句句不离感念党的关怀和村里这几年的发展变化,感谢办领导春节前专门来村里看望他们家,并对我办长期以来的帮扶工作给予了高度评价。

慰问活动结束后,梁晚晴在村委会与村两委、驻村工作队召开了座谈会,认真听取了驻村工作队脱贫攻坚工作整体情况,村支书郝新志、县委编办主任魏立宏、厚镇镇长王军琪分别做了发言。市委编办副主任苏立群指出:近年来编办全体干部职工用情、用心、用力帮扶,脱贫攻坚取得了一定的成绩;通过几年来的帮扶,市委编办与村两委、厚镇党委政府、县委编办和相关部门建立了深厚友谊;脱贫攻坚是一项长期艰巨的任务,市委编办要一如既往抓好脱贫攻坚工作。最后,梁晚晴主任对编办近年来扶贫工作给予了充分肯定,并强调:春节前来村里看望慰问贫困户,同时也借此机会看望村干部、驻村工作队等扶贫一线的同志们,为大家取得的成绩感到由衷的高兴;2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,大家要一鼓作气、乘势而上,保持攻坚态势、强化攻坚责任,按照市县脱贫攻坚统一部署,进一步做好脱贫攻坚各项工作;要进一步巩固提升脱贫攻坚成果,始终保持昂扬的斗志,在收官之年打好脱贫攻坚这场硬仗,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成。

2.jpg