设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年07月16日 星期四 西安市 多云 29 ~ 22℃ 东南风微风

关于开通“陕西机构编制管理公众信息网”的通知

栏目:工作动态   时间:2002-04-03   阅读:1

各市、杨凌示范区机构编制委员会办公室,省级各部门:

为了更好地宣传贯彻机构编制管理和事业单位登记管理的政策法规,促进政务公开,密切政府与人民群众的关系,根据省政府《关于加强陕西省政府公众信息网建设工作的通知》要求,省编办在开展电子政务网和内部局域网建设的同时,已基本完成了“陕西机构编制管理公众信息网”建设,定于2002年4月1日正式开通。

“陕西省机构编制管理公众信息网”(http://www.sxbb.gov.cn)是集全省行政体制改革、机构改革和机构编制日常管理以及事业单位登记管理信息于一体的公众信息网站,主要宣传中央、省委省政府有关机构编制和事业单位登记管理工作的各项政策、法规,同时,在互联网上开展全省事业单位登记、监督管理、统计、查询等业务,并利用互联网的及时性、广泛性和长期性的优势,大力宣传事业单位技术、设备、科研成果和人才资源,提高全省事业单位的知名度,更好地为党政机关、人民团体、事业单位和社会公众提供管理服务。在信息网上设立了“举报信箱”(E_mail:ducha@sxbb.gov.cn),以接受社会的监督,受理有关机构编制管理违规问题的举报。各级机构编制部门和省级各部门要结合开展与全国统一的事业单位登记管理接轨工作,把握事业单位登记管理信息重新整理的良机,将事业单位设立(备案)、变更、注销登记、公告和年度检验等信息资源组织上网,广泛采集并提供有关行政体制和行政审批制度改革、事业单位改革、机构编制规范管理等最新信息动态在“陕西机构编制公众信息网”上发布,做到机构编制管理信息资源共享,增强我省机构编制工作的宣传力度,促进陕西社会经济发展。

各级机构编制部门要按照省政府办公厅印发的《关于陕西电子政务工程2001—2005年发展规划纲要的通知》(陕政办发[2001]70号)要求,“用3到5年时间,建成覆盖全省各级机关的电子政务网络系统。使机关内部办公网、与国际互连网相连的公众信息资源网、全省范围内统一专用的连接各级部门内网的宽带多媒体信息交换和资源平台、门类齐全的信息资源数据库群得到广泛应用”的文件精神,统筹规划,逐步推进,加强电子政务信息网络化硬件的建设,加强计算机网络应用的培训,提高机关工作人员办公自动化和网络运用的能力,加快我省机构编制管理电子政务信息网络化建设。

陕西机构编制管理公众信息网网址:

http://www.sxbb.gov.cn

陕西省机构编制管理电子举报信箱:

E_mail:ducha@sxbb.gov.cn

陕西省机构编制委员会办公室

二OO二年三月二十六日