设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月28日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

佛坪县编办主任扑救森林大火被严重烧伤

栏目:工作动态   时间:2003-04-08   来源:陕西省编办综合处   阅读:1

3月28日陕西省汉中市佛坪县县城附近突发森林火灾,在扑救森林大火的过程中,佛坪县编办主任钱占生同志不幸被大火严重烧伤。3月31日上午,省编办得知消息后,陕西省编办领导非常重视,陈存根和牛云芬两位主任当即指派省编办综合处处长马龙安带领慰问小组赴汉中市和佛坪县专程探望和慰问。

钱占生同志是在听到县委办通知后较早奔向火灾现场的人员,表现非常勇敢, 因风势突变被困大火之中严重烧伤,被后续救火人员救出后送医院抢救,经诊断全身烧伤面积达60%,处在危险期。

慰问小组克服雨大路滑的困难,连续行车8个多小时,于当晚8时半顺利到达汉中市,不顾旅途疲劳,直奔汉中市中心医院探望了钱占生同志。4月1日上午,慰问小组再次到医院进行了探望,得知钱占生已经苏醒并能进流食,大家都非常高兴,请医生向钱占生同志转达了省编办领导和全体同志对他的关心和慰问,钱占生也通过医生转达慰问小组:感谢省编办的领导和同志们对他的关怀和慰问。佛坪县委、县政府在“3、28”火灾抢险后立即与汉中市中心医院的有关专家成立了烧伤抢救小组,昼夜奔忙。汉中市立即拨出专款解决医药困难,据县委、县政府领导介绍,钱占生同志是从基层一步一个脚印干上来的,不论在哪个岗位,都是勤勤恳恳,兢兢业业,曾先后九次被评为县、市优秀党员、优秀党务工作者和扶贫、计生、森林防火及抗洪救灾先进个人。就在当天早晨苏醒过来后,见到领导的第一句话还是说“对不起,我受伤住院,耽误了县上的机构改革工作,拖了全省机改工作的后腿”,听到这番话,在场的人都禁不住流下了热泪。

慰问小组在得知钱占生同志的爱人原本身体一直有病,受此打击后多次休克,也正在佛坪县医院进行抢救恩德消息后,4月2日慰问小组又驱车150公里专程赶到了佛坪县医院,探望了钱占生同志的爱人刘菊勤,向刘菊勤及钱占生同志的家人转达了省编办领导和全体同志对他们的关心和慰问,并代表省编办向钱占生爱人赠送了5 000元人民币慰问金。他们对省编办能够派人专程探望他们表示真诚的感谢,并说各级政府、领导和同志们的关心使他们再次感受到了党和政府的温暖,真是水火无情人有情!

在得知县编办刚开始独立办公,工作条件比较艰苦的情况后,慰问小组随即又去佛坪县编办实地进行了查看,感觉到他们开展工作确实存在一定的困难,于是当即决定从省编办办公设备中调剂一台针式电脑打印机给佛坪县编办,帮助他们解决办公难的问题。

4月2日下午,当慰问小组准备离开佛坪县城返回西安时,佛坪县领导和县编办的同志都非常感谢省编办对县编办工作人员的真诚关怀以及对他们工作的大力支持和帮助,并表示一定要化悲痛为力量,克服困难,把机构编制工作做得更好。

二○○三年四月四日