设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月30日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

定边县编办“三结合”深入学习贯彻党和国家机构改革精神

栏目:工作动态   时间:2018-05-17   来源:定边县编办   作者:屈兆春   阅读:1

定边县编办深入学习贯彻党的十九大、十九届三中全会关于深化机构改革部署,对照改革精神及党和国家机构改革具体内容,进一步提升政治站位,采取“三个结合”,努力在吃透“上情”、摸清“下情”的前提下,为新一轮党政机构改革做好准备。

一是与抓好学习、准确把握改革总体要求相结合,提升政治意识。机构编制部门作为改革的排头兵,责任重大,使命光荣,编办全体党员干部把深入学习十九届三中全会精神、党和国家机构改革精神作为当前的一项首要工作任务抓严抓实,为了帮助学习,组织编印了《党和国家机构改革学习资料选编》。按照党的十九大报告中关于深化机构和行政体制改革的部署精神,组织全办人员学习讨论《深化党和国家机构改革方案》,准确理解和把握本次机构改革的总要求,理清改革的总方向,深刻剖析改革涉及的领域。

二是与加强调研、提前谋划改革基础工作相结合,提升实干意识。加大机构编制调研力度,抓紧做好党政机构改革的各项基础性工作。对照党和国家机构改革方案,全面摸清涉及部门的职责,进行归类统计;梳理全县机构数、编制数、领导职数、内设机构数、机构规格等相关情况,确保底数清、数字准、情况明,为进一步深化改革、优化管理积累第一手资料,为县委、县政府和县编委决策当好参谋助手。

三是与严肃纪律、推进机构编制法定化相结合,提升纪律意识。严格机构编制纪律,牢牢把握机构编制法定化这项深化党和国家机构改革的重要保障,强化机构编制管理刚性约束,严格执行机构编制管理法律法规,加大机构编制违纪违法行为查处力度,加强责任督导,确保改革顺利推进。