设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月30日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省委编办组织全体干部集中收看庆祝改革开放40周年庆祝大会

栏目:工作动态   时间:2018-12-19   来源:省委编办   阅读:1

12月18日上午,中共陕西省委机构编制委员会办公室组织全体干部集中收看庆祝改革开放40周年大会的现场直播,专注聆听习近平总书记重要讲话。

观看直播后,编办干部纷纷表示,总书记的讲话让人激情满怀、信心倍增,备受鼓舞和激励。40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造,习近平总书记用“十个始终坚持”、“九条必须坚持”总结改革开放40年的生动实践和宝贵经验,使大家更加深刻地认识到40年波澜壮阔的改革开放,极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。全办干部要把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强 “两个维护”的思想自觉和行动自觉。要以这次受表彰的100位改革先锋为榜样,将个人的奋斗融入到党和国家的伟大奋斗中,将个人的梦想融入到党和国家的伟大梦想中,不忘初心,牢记使命,勤勉工作。当前,我省机构改革工作进入关键阶段,编办全体干部要勇于面对各种困难,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,科学设置机构、合理配置资源、统筹使用编制、完善体制机制,以更加强烈的责任担当,高标准高质量完成全省机构改革任务,为我省追赶超越做出更大贡献。