设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月28日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

商洛市扎实推进 机构编制问题整改和审批联动工作

栏目:工作动态   时间:2017-05-23   来源:商洛市编办   阅读:1

为尽快形成统一规范、精准管理、动态运行、监督有力的机构编制问题整改工作体系,提高全市机构编制资源的优化配置和使用效益,构建机构编制管理的良好秩序,商洛市编办近日就加强机构编制问题整改推进审批联动工作做出安排。

一是提高思想认识。推进机构编制问题整改工作,全面建立健全问题整改和审批联动机制是一项硬指标、硬任务,市编办下发通知,要求各部门、各单位高度重视,认真学习文件精神,深刻领会政策界限,严格掌握政策规定,严格执行政策要求,认识推进机构编制问题整改工作的重要性和紧迫性,迅速把这项工作安排好、实施好。

二是切实注重实效。各级各部门要认真梳理核查、专项检查工作中发现违反机构编制管理规定的问题,结合巡视、审计结果,建立问题整改台账。问题整改台账要一事一账、签字背书、全程留痕、动态更新、定期对账。列入整改台账的问题,实行报账销号,逐项限期整改,并报省、市编办备案同意。整改不到位的,暂停受理有关机构编制议题。

三是严明工作纪律。对各级各部门自查不认真、不彻底、底子不清、拖着不办的单位,要追究单位主要领导的责任;对授意、指使、操纵有关人员掩盖事实和存在问题,弄虚作假、欺上瞒下的,将严肃追究。对实事求是报账、整改成效明显的,给于表扬和支持。

四是强化督促检查。定期组织召开整改落实研究分析会,组织督查组对各县区工作落实情况进行实地督查,跟踪掌握整改进度。并向全市发出督查通报,下发整改意见书,依据整改目标时限及时进行跟踪抓落实,确保上下联动整改工作取得实效。