设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年10月11日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省编办助力脱贫攻坚 召开省级“两联一包”略阳扶贫团联席会议

栏目:工作动态   时间:2017-05-02   来源:省编办   阅读:1

4月20日,省编办主任邢可利主持召开省编办主任会议,会议扩大到省编办各处局负责人参会,深入学习了中省有关脱贫攻坚的新指示新精神,研究部署“两联一包”产业帮扶、驻村工作等各项重点工作,明确任务分工,层层传导压力,层层夯实责任。

4月21日,省编办在略阳县组织召开了省级“两联一包” 略阳扶贫团联席会议,省编办、省档案局、西安理工大学、西勘院、大唐略电、西飞公司、略钢公司等单位分管领导、联络员,第一书记、驻村工作队以及略阳县政府分管领导、县委办、政府办、组织部、扶贫办、县编办、档案局等相关部门负责同志参加了会议,会议特别邀请省扶贫办副巡视员潘毅、省下乡办主任科员陈博到会指导,省编办派驻略阳县挂职的副县长王涛主持会议。

会议共四项议程:省扶贫办副巡视员潘毅同志传达了2017年中省脱贫攻坚会议精神;略阳县政府副县长郭兴元同志介绍了2016年全县脱贫攻坚工作情况;扶贫团各成员单位汇报了2017年扶贫工作计划;省编办副主任魏鹏同志做了讲话。

会议指出:一要统一思想,提高认识,增强扶贫攻坚使命感责任感;二要积极作为,科学谋划,推动扶贫攻坚稳步实施。努力夯实基层党组织建设;扎实搞好扶贫攻坚基础工作;牢牢抓住产业扶贫不放松;三要求真务实,凝聚合力,促进扶贫攻坚整体推进。积极协调,确保扶贫工作稳步实施;狠抓落实,扎实做好扶贫项目落实工作;形成合力,坚持不懈做好扶贫工作。

会议强调:扶贫攻坚工作一定要严肃认真,严格落实政策和要求;工作中要认真细致,落实帮扶政策一定要因人施策;第一书记、驻村工作队要严格遵守组织纪律,严格自身要求,一年至少驻村220天以上,切实驻下来,扎进去,为帮扶村脱贫尽心尽力;各参扶单位要相互学习,探索积累经验,寻找工作差距,切实把包扶资金、扶贫项目落实到帮助贫困村、贫困人口解决实际增收的问题,改善贫困村、贫困户的生产生活条件,增强贫困村、贫困户的可持续发展能力,使扶贫开发工作取得实效。