设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月22日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省委编办召开全省机构编制问题整改专项工作座谈会

栏目:工作动态   时间:2018-12-11   来源:省委编办督查处   阅读:1

为深入贯彻落实党的十九届三中全会精神,严肃机构编制纪律,进一步深化中央编办《关于加强机构编制问题整改推进审批联动的意见》的贯彻执行,12月7日省委编办在西安召开了全省机构编制问题整改专项工作座谈会。各设区市、杨凌示范区、韩城市编办分管监督检查工作的领导及监督检查处(科)长参加了会议。

会议对2018年全省机构编制问题台账建立及问题整改专项督查情况进行了通报,传达了中央编办有关文件精神,对今后机构编制问题整改工作做了安排部署。会议要求各地要进一步提高政治站位,认真吸取“秦岭问题”教训,增强纪律意识,落实主体责任,在机构改革期间整改存量问题、遏制新增问题,不断推进问题整改工作取得实效。各市结合本地区情况就做好机构编制问题整改工作作了交流发言。

会上,省委编办副主任朱晓渭同志结合这次党和国家机构改革重要精神以及机构编制监督检查工作面临的新形势、新任务,指出要增强做好工作的自觉性和坚定性、强化做好工作的责任感和使命感,并从六个方面对2019年机构编制监督检查工作提出了要求:一是突出抓好机构改革落实情况督查和其他专项督查,保障党中央有关机构改革和机构编制决策部署贯彻落实;二是探索建立机构编制报告制度,强化各地各部门党委(党组)机构编制管理和监督的主体责任,推动部门和地方由被动督查向自我监督转变;三是推动机构编制管理方式创新,加强机构编制管理评估工作,提高机构编制管理的科学化、规范化水平,促进机构编制资源优化配置;四是完善机构编制同纪检监察机关和组织人事、审计等部门的协作联动机制,深入推进机构编制纳入巡视、审计工作;五是严肃机构编制纪律,加大机构编制违纪违法行为查处力度,纠正机构编制违纪违法行为,为党委和政府机构改革及机构编制工作提供纪律保障;六是加强机构编制监督检查规章制度建设,完善机构编制监督检查工作机制,实现依法依规开展监督检查工作。