设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月28日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

渭南市开展“放管服”改革“宣传月”活动

栏目:工作动态   时间:2017-09-28   来源:渭南市编办   作者:杨志炜   阅读:1

近日,渭南市编办(市职转办)在全市开展“放管服”改革“宣传月”活动,全面宣传“放管服”改革政策,展示“放管服”改革成果。

一是主题明确。活动紧紧围绕“放管服”改革宣传进广场、进大厅、进街道、进社区,坚持面向企业群众,深入宣传各级“放管服”改革政策、取得的工作成效,营造良好的改革氛围,促进“放管服”改革任务在末端落实,迎接党的十九大胜利召开。

二是任务明确。根据不同部门在“放管服”改革中担负的不同任务,不同地区在“放管服”改革宣传中的地位影响,纵向上区分市、县、镇、村,横向上区分牵头部门、落实部门、服务部门,区域上区分中心城区和各县,明确了各级各部门在开展“放管服”改革“宣传月”活动中的具体责任、主要活动安排,让各级各部门知道宣传什么、怎么宣传、开展哪些活动、宣传到什么程度,确保“宣传月”活动落到实处、不走过场。

三是重点突出。在内容上,突出中省市“放管服”改革政策、改革成果宣传,为促进改革任务落实营造良好的舆论氛围。在对象上,突出广大企业、群众,通过现场答疑解惑,着力提高广大企业、群众的改革获得感。在主体上,突出进广场、进大厅、进街道、进社区,发挥好相关部门、服务大厅和各街道、各社区的作用,增强宣传工作实效。在方法上,把开展“宣传月”活动与抓好重大改革任务落实相结合,与提高政务服务水平相结合,与改进机关工作作风相结合,确保双促进、双落实。

四是强化督导。发挥考评的杠杆作用,把开展“放管服”改革“宣传月”活动做为评价各县(市、区)年度“放管服”改革成效一项重要依据。重视加大督导力度,要求各县市区、相关部门每周上报2次“宣传月”活动进展情况,实时掌握工作动态,及时督促活动落实。