设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月24日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

市级行政审批事项清理工作进展顺利

栏目:工作动态   时间:2002-03-26   来源:机改动态(2001)第三期   阅读:1

今年以来,为了进一步改善投资环境,加快政府职能转变,各市结合市级机构改革,采取得力措施,认真清理行政审批事项。在市委、市政府的重视、支持下,各地都成立了清理行政审批事项领导机构,由市政府领导挂帅,从编制、监察、法制等部门抽调人员,经过培训骨干和广泛的思想动员,制定了工作安排,明确了操作办法,集中时间和精力,对现有行政审批事项逐部门进行了调查摸底,10个市级政府部门共有行政审批事项8525项,依照法律、法规,逐部门、逐单位、逐项目研究分析,明确了哪些审批事项没有法律、法规依据,哪些审批事项影响市场经济的发展,哪些审批事项影响了投资环境的改善,哪些审批事项限制了市场在资源配置中基础性作用的发挥。在此基础上,提出了行政审批事项的清理意见。据了解,各地已初步清理减少行政审批事项3945项,精简46.28%。大多数市已对取消和保留的行政审批事项向社会进行了公布,目前正在规范审批程序,明确审批标准和审批时限,建立完善审批监督机制。

延安、榆林、商洛等市还部署安排了县(市、区)的行政审批清理工作。