设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月27日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

全省机构编制系统行政许可法培训暨“牢记两个务必弘扬延安精神”主题教育活动在革命圣地延安举行

栏目:工作动态   时间:2004-09-01   来源:王矿林 摄影报道   阅读:1

为了贯彻执行《行政许可法》,进一步践行“三个代表”重要思想,促进“学习型、服务型、落实型”机关创建活动的深入,省编办于8月23日至27日在革命圣地延安举办了全省机构编制系统行政许可法培训暨“牢记两个务必弘扬延安精神”主题教育活动。省人事厅党组成员、纪检组长雷锋涛同志、延安市委副书记郑永强同志、延安市编办主任崔临奎同志出席了本次活动动员会,省编办综合处马龙安处长主持了会议。

动员会上,延安市委副书记郑永强同志代表市委、市政府对这次活动的举办表示热烈祝贺,并介绍了延安革命的历程和近年来社会经济发展状况。省人事厅党组成员、纪检组长雷锋涛同志作了开训动员,他指出:这次培训活动主要有两个目的,一是贯彻全省实施行政许可法工作会议精神,提高全省机构编制系统干部贯彻执行《行政许可法》的理论水平,增强同志们依法行政的自觉性。二是按照省委要求,在全省编制系统开展牢记两个务必,弘扬延安精神主题教育活动,进一步推进“学习型、服务型、落实型”机关建设的深入开展。雷锋涛同志还特别强调:要通过这次培训活动让同志们认识到,《行政许可法》是全面推进依法行政,实现政府行为法制化、规范化、理性化的必然要求,是政府行为的法律准则,从而确立我们在工作中的法制理念和责任意识;同时,要通过延安精神教育活动,提高党员干部的思想政治素质,促使机关的思想作风、精神状态、工作效率和服务水平百尺竿头,更进一步。

这次培训邀请了西安交通大学和延安大学的专家学者,讲授了《行政许可法》、行政体制改革与公共管理、时事政治等内容。省编办市县处长王崇文同志讲解了即将开展的乡镇机构改革的有关政策原则和应当把握的问题。此外,培训班还安排参训同志去延安革命纪念馆和枣园、杨家岭、宝塔山等地实地考察学习,现场接受革命传统和延安精神教育。参加这次培训及教育活动的共有省、市、县各级编办工作人员一百余人。通过这次活动,提高了全省编制系统工作人员依法行政的能力,进一步促进了创建“三型”机关的深入开展。