设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月30日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

白河县编办多措并举推进机关廉政建设

栏目:工作动态   时间:2011-05-06   来源:白河县编办   阅读:1

安康市白河县编办单设、独立办公以来,始终坚持把机关廉政建设工作放在突出位置,着力深化廉政教育,大力加强作风建设,不断完善各项制度措施,推动机构编制管理工作健康发展。
    一是强化学习教育,提高廉政意识。以学习贯彻《廉政准则》为契机,组织全体干部认真学习党风廉政方面的规定,开展形式多样的示范教育、警示教育和岗位廉政教育,切实增强干部政治意识、责任意识、服务意识、忧患意识和廉洁自律意识,提升党员干部思想品德、职业道德水准,在机关营造了崇尚清廉的浓厚氛围。
    二是加强作风建设,促进廉洁自律。结合创先争优、“作风建设年”活动,开展以“打基础、提素质、建实绩、树形象”为主题的自身建设活动,教育引导机构编制干部争当“五带头”优秀干部,要求干部要做出“六不”公开承诺(即不让工作在我这里延误、不让应该传递的信息断线、不让各种差错和失泄密现象发生、不让前来办事的同志受到冷落、不让各种不正之风出现、不让机关形象受到损害),切实增强干部的集体责任感和荣辱观。同时,深入推行党风廉政建设责任制,认真落实党风廉政建设各项规定,要求全体干部自觉遵守各项规章制度,争做为民、务实、清廉的表率。
    三是创新管理方式,提高工作效率。结合机构编制部门工作实际和特点,不断创新管理方法,进一步完善编制管理模式。通过积极开展政务公开工作,不断增强工作透明度,简化办事程序,提供优质服务,使办事的人少跑路、少费时间、少耗精力,极大的提高了机关的办事效率和工作效率。