设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月28日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

华阴市“四举措”深入推进“放管服”改革

栏目:工作动态   时间:2017-09-29   来源:华阴市编办   作者:张波   阅读:1

华阴市四项举措强力推进“放管服”改革深入开展,提高了政府效能,方便了广大群众。

一是强化宣传,提高“放管服”改革知晓率。印制了《李克强总理谈“放管服”》、《简政放权“6655”工程释义》以及“放管服”基本知识、宣传标语等宣传彩页20000余份,深入各窗口单位、各镇(街道)、社区,积极开展宣传教育活动。并采用在主要街道悬挂宣传横幅,广场电子屏滚动播放宣传字幕,制做宣传专栏等形式,纵向到底,横向到边,使“放管服”改革深入人心,人人皆知。

二是印发相关文件,提出明确要求。相关职能部门单位要严格按照把该“管”的权责管理好,把“服”体现在优化服务上的原则,认真针对各自涉及权责事项的开展情况,逐项进行了细致自查核实,全面掌握了“放管服”改革工作现状及存在问题,认真剖析原因,并针对性地制定整改措施。

三是加强培训交流。采取分批次举办培训班的方式,对各单位的分管领导和具体负责同志进行了相关业务培训,并结合近两年正在运行权责事项的变化情况,逐单位进行交流沟通、核实确认,及时准确地对公示事项进行了修改完善。

四是加强监督检查,促进了“双随机一公开”监管执法规范化运行。认真核查了当前“双随机一公开” 监管执法的运转情况,对核查中发现的“两库一细则”建设不完善、随机抽查不经常、抽查程序不规范、结果公开不及时,以及随机摇号系统安装不到位等情况,要求相关单位,结合实际,制定整改措施,建立整改台帐,并进行对帐销号,确保按时整改到位。