设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月24日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

宝鸡市扶风县晒清单绘流程为企业落地划定“路线图”

栏目:工作动态   时间:2017-10-26   阅读:1

近日,扶风县人民政府为了优化投资环境,规范县级部门涉企服务事项审批程序,编制公布了扶风县涉企主要服务事项清单和扶风县招商项目办理流程图,为企业落地扶风划定“路线图”。

一、领导重视,部署周密。扶风县以李克强总理的“五为”要求为抓手,结合实际,编制涉企主要服务事项清单和流程图。县职转办及时拟定工作计划和调研方案,提交县职转协调小组会议研究审定。并从县编办、法制办、招商局、工业园区管委会、新兴产业园管委会抽调人员组成专题调研组。

二、靶向调研,有的放矢。通过召开座谈会和问卷调查等方式,走访企业20户,摸清涉企服务主要事项和相关证照名称,梳理汇总企业反馈问题和建议21条。协调县发改局、市场监管局、国土局、住建局等11个职能部门,拟定《扶风县涉企主要服务事项清单》《扶风县招商项目办理流程图》(草案),规范了事项名称,压缩了办理时限,事项办理时限平均缩短60%以上。同时,精简提交资料,避免重复提交;对照收费标准,做到应免尽免,最大限度让利于企业。

三、会议审定,出台文件。《扶风县涉企主要服务事项清单》《扶风县招商项目办理流程图》(草案)经县政府法制办审核,县政府常务会研究审定后,以正式文件印发执行。《扶风县涉企主要服务事项清单(2017版)》明确了11个部门的15项主要涉企事项的名称、承办股室、办理地点、法定工作日、承诺办理期限、前置事项、所需资料、收费项目及标准、涉及印章及数量等内容,为企业落地扶风划定了“路线图”。