设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月24日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省编办举办学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班

栏目:工作动态   时间:2017-05-02   来源:省编办   阅读:1

为深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步统一思想、凝聚共识、汇聚力量,4月26日至28日,省编办在省委党校集中3天时间举办了学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班。省编办对六中全会精神的学习培训精心安排部署,邢可利主任亲自审定培训计划,确定培训专题,提出培训要求。邢可利指出,党的十八届六中全会聚焦全面从严治党主题,把思想建党与制度治党统一起来,提出了许多新思想、新观点和新论断,对全面从严治党作出了新的制度安排,全体党员干部要深入持续抓好学习。4月26日上午进行了开班动员,魏鹏副主任作动员讲话,陈海升副巡视员主持会议,省编办全体处级干部参加了培训。

魏鹏同志从真学真懂,悟深悟透,努力提高政治素养和理论水平;牢固树立“四个意识”,学习贯彻《准则》、《条例》;以十八届六中全会精神助推机构编制工作追赶超越等三个方面作了动员讲话。魏鹏强调,六中全会开启了全面从严治党的新篇章,对于确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,推进中国特色社会主义伟大事业,在新的历史起点上进一步推进党的建设新的伟大工程,具有重大而深远的意义。学习贯彻好六中全会精神,是每一名党员的政治任务和应尽义务,希望大家珍惜难得的学习机会,真学真懂,悟深悟透,努力用最新政治理论成果武装头脑,不断提高自身政治素养和理论水平。静下心来学习、沉下心来思考,排除一切干扰,遵守学习纪律,按时全程参加培训,做好学习笔记,积极参加研讨,高标准完成好学习任务。

本次培训,授课教师全是省委党校有丰富经验的理论与教学专家,如王诚安、岳东峰、毕远佞、钟卫国、李延长等教授,分别围绕学习十八届六中全会精神、解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》、延安精神、当前国内外形势和热点分析、陕西经济“追赶超越”与持续健康发展等内容做了集中授课。

培训班上,参训人员还围绕学习十八届六中全会精神,进行了分组讨论,各组代表一致表示,要进一步统一思想,提高认识,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落实到机构编制工作各方面各环节,以良好的精神风貌迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。