设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年01月18日 星期六 西安市 多云转霾 4 ~ -3℃ 南风微风

安康市机构编制核查工作稳妥有序推进

栏目:工作动态   时间:2014-10-14   来源:安康市编办   阅读:1

全省机构和人员编制核查工作布置会后,安康市委、市政府、市编委高度重视,及时传达会议精神,举办核查培训,召开联审会议,明确任务,夯实责任,核查工作稳妥有序推进。

高度重视,强化协调落实。建立联审协调机制,组织、编制、财政、人社、审计五家单位组成联审小组,从9月1日起,抽调10名干部,集中办公,对市直单位进行联合审核。各县区编委认真贯彻落实中省市核查实施方案及文件精神,相应成立领导小组。针对教育、卫生系统队伍庞大,人员情况复杂的问题,汉滨、汉阴还将教育、卫生部门纳入核查领导小组,强化协调配合,创新工作方法,着力解决核查工作难度大及进度缓慢的问题。

多措并举,坚持统筹推进。举办核查工作培训和联审小组协调会。9月22日,召开全市机构编制座谈会,结合行政审批制度改革、市县政府机构改革及重点工作,对各县核查中存在的问题进行集中研究、统一答复,统筹推进核查工作。宁陕县将机构编制核查工作与中文域名注册工作统筹推进,提高中文域名注册率。汉滨区结合实名制管理,将机构编制实名制系统与组织和人社部门的公务员管理系统以及财政部门工资统发系统相对应,做到“有凭有据”。平利县定期召开碰头协调会,针对核查中发现的问题,加大督办整改力度,并对整改不到位的进行通报。

务实创新,核查成效初显。针对核查工作时间紧、任务重、难度大等问题,充分利用晚上、周末等业余时间,加班加点对大系统、大单位进行审核,保证时限要求。结合实际特点,在规定动作的基础上开展创新,切实提高核查效率。市直建立每日联审小结研判机制,每天召开联审小组会议,发现问题进行汇总登记、会议分析、集中解决;汉阴县建立核查工作倒查责任追究制度,对核查不认真,敷衍搪塞的,对其分管领导及工作人员进行约谈。石泉县建立联审公示机制,核查单位公示信息进行集中管理。岚皋县实行分兵把口,分党群和政府两类联合审核同时推进。白河县建立工作信息报送制度,及时通报和交流工作情况,并指定专人对核查工作中涉及的问题做专业的解答和指导。