设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月26日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

河北省规定省级以下单位今后无权招收人民警察

栏目:工作动态   时间:2002-03-30   来源:机构编制工作动态(2001)第十七期〖信息在线〗   阅读:1

为加大对公安干警管理力度,河北省决定,公安机关补充人民警察将实行全省统一考试,其它部门或地方不得组织人民警察的录用考试,不经省人事厅、公安厅联合统一招考而录用的警察一律不予承认。

这项新政策规定,统一招考录用人民警察每年可进行一到两次,录用计划与报考人数要形成一定比例的竞争,主要从公安警察院校和其他普通高等、中专院校毕业生和军转干部中录用,也面向社会从具有大专以上文化程度的其他人员中招考。市以上公安机关录用的警察必须具有大专以上文化程度;从大中专院校录取的年龄一般在25周岁以下。军转干部与公安警察院校毕业生的录用计划单列编报。

全省统一招考人民警察,将采取笔试、面试、体能素质测试和心理素质测评相结合的方式进行,并经省公安厅审核同意,由市以上政府人事部门审批录用。新录用的非警察院校毕业的人民警察,上岗前将接受一定时间的岗前培训,先试用一年,合格者才予以定职。