设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2019年12月16日 星期一 西安市 3 ~ 0℃ 东风微风

省委编办开展“红色陕西初心之旅”学习教育

栏目:工作动态   时间:2019-12-03   来源:省委编办   阅读:1

11月21日,省委编办结合扶贫入户走访,组织党员干部赴商洛市丹凤县马炉村党性教育基地参观学习,开展“不忘初心使命 勇于担当作为”主题党日活动。

IMG_2654.jpg

全体人员参观了农耕文化展厅、刘西有纪念馆、申农工艺等红色文化场所,聆听全国劳模刘西有带领马炉人“十二把镢头闹革命”“七战康沟”等一系列感人事迹,详细了解马炉村战天斗地、艰苦创业的奋斗历程。刘西有等优秀共产党员感人事迹和崇高精神,让广大党员干部受到一次深刻的党性教育和精神洗礼。

这次活动是省委编办落实省委主题教育领导小组扎实开展“红色陕西初心之旅”学习教育、持续巩固主题教育成果的重要举措。通过学习教育,坚定了全体党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想滋养初心、引领使命的思想自觉,增强了践行“五个扎实”要求、奋力追赶超越的行动自觉。

IMG_2646.jpg

大家表示,要以刘西有等优秀共产党员为榜样,继承和发扬信念坚定、艰苦奋斗、求实创新、无私奉献、清正廉洁的可贵品质,努力在思想上增强干事创业激情,在工作中勇于担当作为,在作风上清正廉洁务实,确保2019年各项工作任务圆满完成,为我省实现新时代追赶超越和高质量发展提供有力保障。