设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月28日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省人大常委会举行新闻发布会

栏目:工作动态   时间:2003-01-09   来源:陕西日报   阅读:1

本报讯  (记者  杨振宇  郗望)1月8日上午,记者从省人大常委会新闻发布会上获悉:省十届人大一次会议的各项准备工作已经全部就绪,会议将于1月10日在西安隆重召开。省人大常委会秘书长宋海源出席发布会,副秘书长白灏辰主持,副秘书长焦敬南发布新闻,省委宣传部副部长刘斌到会讲话。

焦敬南在发布新闻时说,按照省人大常委会关于省十届人大一次会议主要议程的建议,即将提请大会审议的各项工作报告已准备就绪。去年11月29日,省九届人大常委会第33次会议做出了关于召开省十届人大一次会议的决定,确定了会议召开的时间和建议议程;今年1月4日召开的省九届人大常委会第34次会议,审议通过了省十届人大一次会议议程(草案),省十届人大一次会议主席团和秘书长名单(草案)、省十届人大代表资格审查报告,为这次会议的顺利召开奠定了基础。省九届人大常委会经过对全省选出的565名省十届人大代表的代表资格进行认真审查,认为选举符合法定程序和规定,代表资格有效。

焦敬南说,这次会议的指导思想和主要任务是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的十六大精神,围绕省第十次党代会确定的全省工作目标任务和总体要求,认真履行宪法和法律赋予省人民代表大会的各项职责,审议决定我省新的一年经济社会发展和民主法制建设的工作任务和措施,选举产生我省新的一届国家机关领导人员和我省出席第十届全国人民代表大会代表。充分发扬民主,严格依法办事,努力把会议开成一个民主、团结、求实、奋进的大会。进一步动员全省人民,解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,团结一心,艰苦奋斗,扎实工作,加快发展,为建设西部经济强省,实现全面建设小康社会的目标而努力奋斗。

刘斌在随后的讲话中,从充分认识这次大会的重要意义,认真落实好大会的宣传报道方案,正确把握舆论导向,严格遵守大会纪律等四个方面对与会的新闻记者提出了要求。中央及省上新闻单位的60多名记者参加了新闻发布会。