设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月30日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省委编办传达学习省两会精神

栏目:工作动态   时间:2020-01-22   来源:省委编办   阅读:1

1月22日,省委编办机关召开学习会,传达省人大十三届三次会议、省政协十二届三次会议和十三届省纪委四次全会精神,集中学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。省委编办主任王占峰主持会议。

会议指出,今年的省两会是一次聚力目标任务、阔步迈向全面小康的大会,必将激励广大干部群众振奋精神、开拓进取,推动全省各项事业不断迈上新台阶。会议强调,要把思想和行动统一到省两会精神上来,紧紧围绕全省大局谋划和推动好全年工作,为我省实现追赶超越和高质量发展提供强有力的机构编制保障。

会议指出,十三届省纪委四次全会对推进新时代全面从严治党,不断强化对权利运行的制约和监督,为我省追赶超越提供坚强保障具有重要意义。会议强调,要认真学习贯彻十三届省纪委四次全会精神,坚持不懈抓好作风建设,切实履行全面从严治党各项责任,坚决克服形式主义官僚主义,持续正风肃纪,把“严”的主基调长期坚持下去,巩固好风清气正的政治生态。

会议指出,《条例》的修订和实施,对于全面提高机关党的建设质量和水平,充分发挥机关党建引领作用,筑牢支部战斗堡垒,具有重要意义,是新时代机关党的建设的基本遵循。 会议强调,要严格落实《条例》,强化党建引领,坚持党建工作与业务工作同部署、同落实,不断增强党的机关、政治机关意识,发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的机构编制干部队伍。