设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月27日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

宝鸡市委编办突出“精研、宣教、运用”全面学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》

栏目:工作动态   时间:2019-08-26   来源:宝鸡市委编办   阅读:1

《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)正式印发后,宝鸡市委编办第一时间组织全体工作人员认真学习《条例》精神,分析新时代机构编制工作面临的新形势、新任务、新要求,研究制订全面贯彻落实《条例》的措施、意见,突出“精研、宣教、运用”等几个重点,努力实现《条例》在机构编制工作各方面和全过程的落实。

一是提高站位、统一思想。始终与中央保持同向同步,坚决贯彻落实《条例》,既是工作部署,更是政治任务。市委编办坚持高度的政治自觉,提高政治站位,充分认识到《条例》是机构编制领域的法规制度,为机构编制工作提供了一套基本规矩,为机构编制制度体系立柱架梁,为机构编制工作提供了基本遵循。全办干部统一思想认识,深入进行探讨,一致表示要把《条例》贯彻于具体业务工作中,对与《条例》不相符的业务办理模式及时进行改进,严格落实机构编制管理法治化要求,不断提高机构编制工作水平。

二是集中学习,精研《条例》。编办领导班子第一时间集体学习了《条例》,并及时组织召开全体工作人员专题学习会,逐条解读《条例》,帮助机关人员准确理解《条例》内容,深刻领会《条例》精神,充分认识《条例》对新时代机构编制工作的新要求。各科室组织再学习、再研究、再提高,切实做到《条例》人人学、人人知、人人通。

三是强化宣教,注重运用。把学习贯彻《条例》作为全面从严治党、制度治党、依规治党的重要内容和提升业务能力建设的重要抓手,以《条例》宣传、教育和普及为重点,采用“面对面”的宣传方式,对来办理业务的工作人员“面对面”讲解宣传,促进提高《条例》的知晓率。并严格遵守《条例》,用《条例》规范工作规程,用《条例》约束工作秩序,用《条例》提升工作标准。运用《条例》草拟了《关于加强机构编制管理巩固机构改革成果的通知》,就如何加强机构编制管理方面提出了明确要求,确保了《条例》精神贯彻落到实处。