设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月20日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

省委常委、常务副省长、省编委副主任娄勤俭到省编办调研指导工作

栏目:工作动态   时间:2010-09-20   阅读:1
   

9月14日上午,省委常委、常务副省长、省编委副主任娄勤俭在省政府秘书长秦正的陪同下到省编办调研工作。省编办主任王绪刚同志汇报了全省机构编制管理工作的基本情况、省编办近期开展的重点工作及下一步机构编制管理工作的目标和任务。省编办处以上干部参加了汇报会。听取汇报后,娄省长作了重要指示。

娄勤俭指出,省编办是省委和省政府的重要职能部门,履行着全省机构编制管理职责,任务艰巨,责任重大。机构编制工作涉及面宽,政策性强,编制部门压力大,对编办人员政治素质、业务水平和和政策水平要求高。如何适应经济社会发展对机构编制工作的要求,切实加强机构编制管理工作,根本途径就是加强机构编制工作人员队伍建设,不断提高机构编制工作人员的综合素质。一是要加强机构编制法规的学习研究,提高政策水平。切实掌握有关机构编制的各项规章制度,是依法行政和加强机构编制法制化建设的前提和基础,也是对机构编制部门人员履行职责,高标准完成任务最基本的要求。二是要加强政治素质的培养,提高工作能力。加强机构编制管理是巩固党的执政地位和完善政权建设的一项基础工作。省编办担负着逐步建立与社会主义市场经济和民主法治建设相适应的廉洁高效、运转协调、行为规范的党政管理体制和工作机制,促进我省经济社会又好又快发展的重任。大家一定要适应新的形势任务需要,提高分析问题和解决问题的能力,敢于坚持原则、勇于承担责任、善于化解矛盾,既要求真务实,坚持原则,又要结合实际,创造性地开展工作。三是要精通机构编制业务和各个部门机构编制的历史沿革和演变过程,提高业务水平。要加强业务学习,提高业务水平,围绕中心工作,服务经济建设大局,去研究、探索、处理新形势下机构编制工作的新情况、新矛盾和新问题,当好省委、省政府的参谋和助手。

娄勤俭对全省机构编制工作提出了新的要求和希望,他要求省编办一定要从加强自身建设入手,进一步增强责任感和紧迫感,认真履行职责,加强调查研究,推进机构编制实名制管理,严控机构编制增长,充分发挥作用,加大监督检查力度,管住管好机构编制,不辜负党和人民的重托,不辜负省委、省政府和省编委的殷切期望,为我省经济社会又好又快发展提供良好的体制机制保障。

省编办主任王绪刚要求编办全体同志,认真贯彻常务副省长娄勤俭的重要指示,研究具体的落实措施,切实履行职责,以高度负责的态度,做好机构编制管理工作,为构建和谐陕西,建设西部强省提供有力的体制机制保障。