设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月26日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

开展“三查”主题教育活动 确保全年机构编制工作起好头迈好步

栏目:工作动态   时间:2012-02-07   来源:咸阳市编办   阅读:1
    新年伊始,咸阳市编办及时安排,在全市机构编制系统深入开展“查思想、查作风、查效能”主题教育活动,通过活动开展,加强机关制度建设,规范内部管理,转变干部工作作风,努力提升全系统的工作效能,确保2012年全市各项机构编制工作任务圆满顺利完成。
    春节收假的第二天,咸阳市编办就及时研究制定下发《关于集中开展“三查”主题教育活动的实施意见》,通过多种形式在全市编制系统干部中集中开展“查思想、查作风、查效能”主题教育活动。一是查思想:看有无信念动摇、不顾大局、假公济私等方面存在的突出问题;有无特权思想、以权谋私、与民争利以及服务科学发展意识淡漠等问题;有无精神萎靡、心浮气躁、工作不负责任、不思进取等问题。二是查作风:看群众观念是否牢固,有无对办事群众感情冷漠、态度生硬,对群众反映的问题推诿扯皮、敷衍了事、久拖不决甚至放任不管等现象;看工作作风是否扎实,有无作风漂浮散漫,工作拈轻怕重,上下班迟到早退,不务正业,随意不上班和长期脱岗等庸懒散问题。三是查效能:看机关干部是否认真履行工作职责,积极推动工作落实;是否简化办事程序,提高办事效率;有无得过且过、敷衍塞责、消极应付等问题。
    “三查”活动的深入开展,使每名机关干部真正认识到自身存在问题,并根据查找出来的问题拟定整改措施,通过机关大会、学习园地、网站等进行公开承诺,接受群众监督。在认真梳理分析存在问题的基础上,机关制定完善考勤考核、岗位责任、专项业务会等有关内部管理和运行制度。同时,结合教育活动,细化分解了今年各项机构编制目标任务,落实到科室和个人。
    “三查”主题教育活动的深入开展,使机关干部工作作风得到转变,内部管理得到加强,干部职责更加明晰,效能得到显著提升,为新的一年机构编制工作顺利开展奠定了良好基础。