设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月27日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

西安市委编办召开市级综合行政执法改革推进会

栏目:工作动态   时间:2020-04-08   来源:西安市委编办   阅读:1

2020年4月3日,西安市委编办召开市级五个领域综合行政执法改革工作推进会,市委组织部副部长、市委编办主任梁晚晴出席会议并讲话。市委组织部、市委编办、市司法局、市财政局、市人社局、新城区、碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区区委编办相关负责同志参加了会议。

会上发放了农业、文化市场、生态环境保护、市场监管、交通运输五个领域综合执法支队机构编制和人员划转的通知。市委编办通报了《西安市市级五个领域综合行政执法改革实施方案》内容,从新组建机构挂牌、制定执法支队“三定”等方面,部署了下一阶段改革任务。市委组织部、市人社局、市财政局、市司法局安排了人员划转、机构整合涉及国有资产划转、划转人员执法资格审核等工作。

会议强调, 五大领域综合执法改革是深化地方机构改革的重要组成部分,是推进政府治理体系和治理能力现代化的重要保障。一是要提高政治站位。在改革方向、改革步调、改革标准上与上级对标看齐,不折不扣地完成好改革任务。二是要形成工作合力。组织、编制、人社、司法、财政要各司其职,密切配合,统筹做好工作,各涉改主管部门要严密有序推进下一阶段改革。三是要进一步抓好组织实施。涉改部门要充分发挥主体责任,建立改革台账,细化任务分工,倒排进度表,按要求高质量的完成改革。四是要稳定人员思想。把握好改革与稳定的关系,确保人员平稳过渡,工作有效衔接,队伍不散、思想不乱、干劲不减,依法依规推进改革。五是要严明改革纪律。各部门要服从大局,令行禁止,不迟滞拖延,不搞变通,确保机构、职责和人员编制及时调整到位。