设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月27日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

商洛市举办专题党课报告会 全面启动“三严三实”专题教育

栏目:机关建设   时间:2015-07-10   来源:商洛市编办   阅读:1

近日,商洛市编办主任范良增为全办同志作了题为《以“三严三实”为镜,做“四有”干部标兵》的专题报告,全面启动“三严三实”专题教育活动。

报告会指出,贯彻落实“三严三实”专题教育,就是要解决“是什么,为什么、怎么做”的问题,要结合机构编制系统实际切实做到“三明确、两认清、三强化”,使自己的做人境界、做事标准、作风形象有一个大的提升。“三明确”就是要明确“三严三实”提出的时代背景、本质内涵、时代价值;“两认清”就是认清省市领导对干部“不严不实”问题的梳理要求,认清干部“不严不实”的具体表现;“三强化”就是要强化学习提境界、强化细查知不足、强化整改正作风,更好地践行“三严三实”,建设一支讲政治、守纪律、听指挥,业务强、工作实、作风好,敬业、勤业、精业的机构编制干部队伍,做到让市委市政府放心,让部门和人民满意。

报告会要求,市编办全体干部要依托《“三严三实”专题教育实施方案》活动载体,把“三严三实”标准切实外化为自觉行动,自觉接受监督,夯实责任,建立责任清单、限时办结二项制度。要突出“三实”,开展“双学双找双比”、“办实事、解难题”、“创新创优、争先晋位”三个活动。要注意四个讲清楚,讲清楚“三严三实”的重大意义、丰富内涵,讲清楚“不严不实”的具体表现,讲清楚“不严不实”的严重危害,讲清楚落实“三严三实”的实践要求、努力方向,扎实开好专题民主生活会。利用活动平台,自觉加强整改,使干部做人、做事、从政境界有一个大的提升,形成一级做给一级看、一级带动一级干的良好局面,努力把专题教育的成果转化为高质量完成机构改革各项工作任务的强大动力。

报告会强调,全体干部要从灵魂深处切实融入到“三严三实”专题教育中来。要通过专题党课、学习研讨、民主生活会和组织生活会、整改落实四个关键动作,以“三严三实”为镜,努力争做“四有”干部标兵。要立足强学,提升境界,突出深查,努力排毒,下茬整改,健康身心,切实为推进全面从严治党落地生根,为提升机构编制工作规范化、法治化水平提供坚强保证。

(商洛市编办)