设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年09月14日 星期一 西安市 阴转小雨 28 ~ 18℃ 东北风微风

宝鸡市机构改革工作情况

栏目:工作动态   时间:2003-01-24   来源:陕西机构编制管理公众信息网   阅读:1

宝鸡市县乡机构改革,经过制定报批方案、考察配备班子;公布方案、组织实施;竞争上岗、分流人员;建章立制、检查验收等阶段工作,于10月中旬基本完成。

一、宝鸡市机构改革取得了积极地成效

1、按照“三分开一精简”的要求,推进了政府职能转变。在政企分开方面,撤销了市政府机械电子、重工、轻工、纺织、商务5个专业经济部门,撤销了县区政府直属的工业、商业、物资等行政性公司,行政职能交经贸局承担;剥离了政府部门与企业的行政隶属关系。在政事分开方面,将机关承担的培训、咨询、评比、发证、登记、鉴定、监测等职能转交事业单位承担;将全市255个事业单位承担的511项行政职能划归机关,区县将人才交流中心等从机关所属事业单位中剥离,使其成为名副其实的法人实体。在政社分开方面,将经济鉴证类机构由事业单位改制为社会中介组织,与政府主管部门脱钩。在精简行政审批事项方面,市政府23个部门行政审批事项由434项精简为355项,取消99项,12项涉外行政审批事项保留6项,取消5项;县区政府部门行政审批事项由2840项精简为2048项,精简27.8%。通过改革,市政府部门共调整职能194项,其中:下放给企事业单位及社会组织的职能51项,转移职能31项,弱化职能9项,调整理顺职能44项,强化职能59项。12个县区政府部门调整职能1010项,其中:下放146项,取消201项,转移393项,强化270项。

2、按照权责一致、一件事由一个部门管理为主的要求,合理划分事权范围。撤销了市委与政府对口设置的农村工作部门;将精神文明办、爱卫办职能分别交宣传部、卫生局承担;将分散在劳动、经贸等部门的安全生产监督管理职能集中交由安全生产监督管理局承担;将地下水资源管理、矿泉水、地热水开采管理职能交水利局承担;将交通战备、城市客运、出租车管理职能集中由交通部门承担;将土地管理与矿产资源管理职能合并组建国土资源局。按照综合执法的要求,设立了城市管理行政执法局,调整了涉及规划、城建、公安、环保、交通、工商等8个部门和金台、渭滨两区在城市管理方面的执法职能。

3、按照精简、统一、效能的要求,大力精简了机构和编制。宝鸡市政府机构由47个精简为33个,减少14个,精简30%;12个县区政府机构分为两种类型,分别设置23个和21个,机构总数由373个精简为280个,减少93个,精简25%;大镇机构设3个综合办事机构,小乡镇只设1个党政办或只配备助理员;乡镇事业机构统一设置了农业综合服务中心(站)、文化教育服务中心(站)、计划生育服务站等3—4个。岐山县乡镇机关内设机构由70个减为28个,精简60%;乡镇事业机构由126个减少为59个,精简53.2%。市级机关行政编制精简26%,县(区、街道)机关行政编制精简21%;政法机关专项编制精简了10%;乡镇财政供养的事业编制精简20%,岐山县乡镇事业编制精简41.8%。较好地完成了省委、省政府确定精简目标任务。

4、按照干部人事制度改革的要求,普遍推行了竞争上岗和轮岗制度。市级机关科级领导职位全部实行了竞争上岗,949名干部报名参与竞争;298人进行了岗位轮换,轮岗面达到30.6%;市科技局、民政局、财政局轮岗面分别达到90%、70%、70%。县区、乡镇共有6804人参与竞争,其中4828人通过竞争上岗,麟游县在以单位内部竞争上岗为基础,以跨单位竞争上岗为重点,拿出一些县乡部门和10个乡镇20%的领导职位在全县范围内公开竞争。人员分流工作有条不紊地进行,至10月底,市级机关已分流人员470人,县乡分流人员1276人。同时,已清理临时人员和借调人员442人,临时代课教师3250人。

通过改革,市县乡各级机关职责任务更加明确,工作运转更加协调,行政行为更加规范,领导班子结构和干部队伍结构更加优化。特别是竞争上岗制度的推行,在机关干部中引起强烈的思想震撼,一个争做人民满意公务员、树立良好形象的风气日渐浓厚,你争我赶、热情服务、积极工作的局面开始形成。机关作风和服务态度大为改观,行政效率大大提高。

二、宝鸡市机构改革的几个特点

1、各级领导高度重视。在市县乡机构改革工作中,市委、市政府高度重视,先后多次召开市委常委会、书记办公会、政府常务会专题研究机构改革工作。市委书记庞家珏、市长吴登昌亲自挂帅,亲自动员、部署、安排,各县区、各部门主要领导作为机构改革的第一责任人,直接领导和组织实施改革工作,市、县、乡各级各部门成立了机构改革领导机构和工作机构,有力地推动了机构改革顺利进行。

2、工作扎实细致。在制定方案阶段,深入调研,反复论证,上下及时协调沟通,市级方案先后十易其稿,县级方案6易其稿,按程序进行了报批,同时制定了涉及机构改革纪律、人员定岗分流、政事职能分开、资产移交等八个配套政策。在组织实施阶段,一是市委、市政府先后召开了市级机构改革动员大会,县乡机改动员大会,人员竞争上岗动员大会,县乡机改再动员大会,宣传政策,统一思想,提高认识;二是各县区、各部门层层动员、广泛宣传,做好思想发动工作,并集中一周时间进行学习讨论,增强搞好改革的决心、信心和主动参与意识;三是发挥新闻媒体作用,营造良好氛围,《宝鸡日报》开辟专栏,分期分批刊登各部门主要领导转变职能的发言,市电视台进行专题采访。岐山县广播电视台开办机改专栏,对县级部门和乡镇领导配备进行公示、对部门竞争上岗及时报道,既增强了改革透明度和群众的知情度,又将政府部门转变职能、政务公开、服务承诺向社会公开,接受社会和群众监督;四是市编办发动态9期,指导工作、交流信息。在制定“三定”阶段,市编办同志依据法律、法规、参照省上对口部门“三定”规定,逐部门草拟了各部门职能配置、内设机构、人员编制和领导职数的意见,广泛听取了各部门意见后,经市机改办会议讨论,市机改领导小组审议后,听取了市委、市政府分管领导的意见,然后报市委、市政府审定印发。在人员竞争上岗阶段,市级各部门和各县区都制定了操作性文件,按照公布职位、公开报名、资格审查、演讲答辩、民主测评、组织考察、公示、党组任命八个程序划分了工作阶段,明确了工作事项、时间及责任人,把思想政治工作贯穿于改革全过程。市委办公室召开了三次动员大会和6次副科以上干部会议,对干部把政策和纪律讲透,把道理和原则讲清,把具体做法讲明。市外经贸局先后召开8次会议,专题研究人员竞争上岗工作,局领导分头与干部广泛谈心,理顺情绪,化解矛盾。保证了机构改革平衡顺利进行。

3、改革重点突出。宝鸡市在机构改革中,坚持以转变政府职能为重点,市政府召开了各部门主要领导参加的“转变政府管理职能、创新政府管理体制,健全政府运行机制”专项座谈会,吴登昌市长作了专题发言,各部门结合各自实际,围绕如何转变职能、下放管理权限,如何适应社会主义市场经济、适应实施西部大开发战略要求,如何适应加入世贸组织和WTO运行规则,实行服务承诺等问题作了交流发言。在“三定”过程中,对各部门应转变的职能、下放的职能、转移的职能、弱化的职能、加强的职能做了明确规定,促进了政府职能的转变。

4、严格把握政策。机构改革涉及面广,政策性强,宝鸡市在机构改革过程中,认真贯彻执行省委、省政府印发的《陕西省市级机构改革方案》和《陕西省县乡机构改革意见》,按规定的机构设置限额,合理设置机构,按行政编制精简比例落实精简任务。对改革中遇到的问题,及时研究,统一答复。保证了精简目标的实现。

5、督促指导有力。为使县乡机构改革工作统一协调、有序进行,市编办在对县乡机构改革指导方面做到三个统一:一是同类问题统一研究处理,二是阶段工作统一进度和要求,三是上报方案统一格式和内容,市编办领导先后三次带队深入12个县区指导督促机构改革,从9月中旬开始,市编办组成两个检查验收小组,对12个县区机构改革从六个方面进行了认真检查,印发了机构改革检查验收情况通报,在肯定成绩的同时,以整改通知书的形式,要求县区对存在的问题限期内予以整改,确保工作质量和改革任务的落实。根据机构改革后一些新的特点和要求,市县编办重新印制了编制管理台帐和编制管理手册,对所有行政、事业单位人员编制重新进行审核和登记,进一步规范了编制日常管理工作。