设为首页 加入收藏 联系我们
首页编办概况机构编制管理行政审批改革党建工作政策法规监督检查理论研讨机构编制文件网上办事
2020年10月01日 星期三 西安市 阴转多云 25 ~ 15℃ 东风3-4级

渭南市大荔县委编办扎实推进事业单位 “十定”拟定工作

栏目:工作动态   时间:2019-07-19   来源:渭南市大荔县委编办   阅读:1

    为进一步理顺部门职责,实现“政事分开”,强化事业单位公益属性,大荔县委编办及时印发了“十定”拟定通知,明确了各项内容的填写要求,并随文下发“十定”规定送审稿模板,规范“十定”格式。同时,着力加强对各单位“十定”拟定工作的指导,从三个方面严格把关“十定”质量:

    一是明确报送流程。按照事业单位拟定,主管部门审核,编办审定的流程,层层把关,通过主管部门专人负责,统一报送的形式,将责任落实到人,提高了“十定”送审稿报送效率,保证了“十定”送审稿质量。

    二是严审职责任务。按照之前梳理的权责清单,对报来单位的职责任务进行严密的审查,确保行政职能全部回归机关。对于拿捏不准的职能,通过查阅成立批文、参考对应的市级部门“十定”内容等方式进行划分,确定为本单位职能的进行保留,没有相关依据的与该部门业务人员协商去留。

    三是加强业务对接。此次“十定”拟定工作涉及全县事业单位,为了保证每一环节落实到位,不会出现纰漏,大荔县委编办业务人员制定了《“十定”完成情况登记表》,按照报送初稿、主管部门签字、编制部门签字、分管领导签字、领导签发等五个环节完成情况进行登记,并备注各单位办理人员姓名及联系方式,为此次“十定”拟定工作的顺利开展夯实基础。